Налоги физлиц в Югре значительно увеличили пополнение местных бюджетов в первом квартале 2013 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Доходы местных бюджетов в январе-марте 2013 года выросли почти на 19 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 9,4 млрд рублей.

Как было отмечено на расширенной Коллегии УФНС России по ХМАО –  Югре, прошедшей в Сургуте, «высокие темпы роста поступлений в доходы местных бюджетов обеспечены по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) - 119% и по налогам, уплачиваемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН) — 126%».

В федеральный бюджет в 1 квартале Югра отправила 33,2 млрд руб.  При этом, «в списке основных доходных источников консолидированного бюджета РФ в январе-марте выросли акцизы (129%), НДФЛ (104,8%), транспортный налог (114%), ЕНВД (109%) и УСН».

Всего же в консолидированный бюджет РФ налогоплательщиками Югры за первый квартал перечислено более 58 млрд рублей налогов и сборов, в результате чего в общем объеме налоговых поступлений страны доля налоговых доходов автономного округа составила 2,2%.

Для справки: консолидированный бюджет России -  это свод бюджетов всех уровней, включающий в  себя как федеральный бюджет, так и консолидированные бюджеты субъектов РФ. В свою очередь в консолидированный бюджет субъектов входят бюджет региональный и местный.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA