Налоговая служба будет чаще проверять физлица

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В этом году налоговая служба планирует увеличить количество проверок в отношении физических лиц более чем в два раза, сообщает пресс-служба УФНС по Югре.

 На территории округа выявлено более 40 тыс. физических лиц, имеющих обязанность по предоставлению декларации по форме 3-НДФЛ (налог на доходы физических лиц) за 2012 год, из которых исполнили обязанность на 60% от необходимой суммы. Другими словами, они не доплатили порядка 250 млн рублей. В отношении таких плательщиков налоговые органы округа в 2014 году вправе провести выездные налоговые проверки. 

Практика проведения проверок в отношении физических лиц в 2013 году показала их эффективность – в прошлом году налоговыми органами проведено 49 проверок, в результате которых доначислено свыше 6 млн рублей, в том числе налогов на сумму более 4 млн рублей. Добавим, что по итогам 2013 года в территориальные налоговые органы предоставлено 150 тыс. налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ, что на 4,5 % больше чем за аналогичный период 2012 года. Тем, кто в 2013 году получил доход, с которого не был исчислен и уплачен налог на доходы физических лиц, необходимо предоставить вышеуказанную декларацию в налоговую службу до 30 апреля 2014 года.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA