Наталья Комарова: «Финансовый контроль за бюджетными средствами будет усиливаться»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство округа расширило список полномочий Службы контроля Югры.

Комментируя решение, губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что финансовый контроль за бюджетными средствами в автономном округе будет усиливаться. Ведущая роль в этом деле отводится созданной в прошлом году Службе контроля Югры.

«В начале февраля я подписала перечень поручений по итогам первой комплексной проверки, которая была проведена службой. Они направлены на качественное повышение эффективности расходования бюджетных средств в подведомственных учреждениях Югры. Сегодня некоторые из этих поручений будут отражены в положении о службе – мы наделим ее дополнительными полномочиями и возложим связанные с ними обязанности. В частности, служба займется осуществлением контроля за реализацией рекомендаций, полученных по результатам аудита организаций, для которых округ выступает учредителем или акционером», – пояснила глава региона, добавив, что в расчет будут браться все материалы аудиторских проверок, начиная с 2011 года.

Также, по словам губернатора, служба должна будет обеспечивать размещение обобщенной информации, рекомендаций, объяснений и разъяснений по результатам проведенных ею проверок на Едином официальном сайте государственных органов автономного округа.

«С одной стороны, публикация таких данных будет служить инструментом общественного контроля, с другой – ускорит внедрение в практику работы всех объектов финансового надзора единообразных подходов к повышению эффективности их деятельности», - резюмировала Наталья Комарова.

В свою очередь, руководитель Службы контроля Югры Ольга Михайлова добавила, что проектом документа предусматривается возможность заключения соглашения службы с муниципальными образованиями о взаимодействии.

«Проекты таких соглашений уже направлены в адрес муниципалитетов автономного округа для согласования и рассмотрения», - отметила Ольга Михайлова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA