Наталья Комарова: Мы вынуждены запланировать бюджет с дефицитом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в программе «Давыдов. Индекс» на телеканале «РБК-ТВ». Ключевыми темами разговора стали бюджетная и инвестиционная политика, экология, демография, развитие социальной сферы и транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментируя позиции региона в различных рейтингах, участвовавший в программе президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов охарактеризовал ситуацию в регионе как вполне устойчивую. Он отметил, что Югра занимает лидирующие позиции в рейтингах экономического развития и инвестиций. Единственным направлением, где ситуация складывается менее позитивно, Михаил Виноградов назвал экологию.

В свою очередь Наталья Комарова подчеркнула, что ситуация в сфере окружающей среды взаимосвязана с основной компетенцией Югры – нефтяной и газодобывающей промышленностью. По словам губернатора, большое значение в этой области имеет деятельность по синхронизации экологических программ недропользователей и автономного округа и неукоснительное исполнение обязательств. Глава региона отметила, что сейчас эта работа идет в хорошем темпе.

Говоря о приоритетах бюджетной политики автономного округа, Наталья Комарова отметила необходимость поддержания бюджета развития при одновременном исполнении действующих и дополнительных социальных обязательств, возложенных в связи с указами президента. По словам губернатора, более 70% в бюджете на 2014-2016 годы составят расходы на здравоохранение, образование, культуру, физическую культуру и спорт, мероприятия демографической и социальной политики. «Жизнь показала, что это правильные вложения, - продолжила глава региона. - Мы вынуждены запланировать бюджет 2013 года с дефицитом и 2014 тоже - для того, чтобы не снижать объем бюджетных инвестиций, уровень государственной поддержки на развитие инвестиционной деятельности, а также сохранить социальные обязательства, принятые и повышенные в соответствии с указами президента Российской Федерации».

Добавим, что в соответствии с рейтингом Фонда «Петербургская политика» и Коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», опубликованном 14 октября текущего года, Югра отмечена в тройке наиболее устойчивых в финансовом плане регионов с наименьшими рисками бюджетного кризиса.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA