Наталья Комарова на открытии биатлонного центра в Урае: «Весь город встанет на лыжи, когда есть возможность»!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Наталья Комарова на открытии биатлонного центра в Урае: «Весь город встанет на лыжи, когда есть возможность»!
В Урае торжественно открыли новый биатлонный центр. Поздравить горожан не только с «обновкой», но и в целом с 50-летием города приехала врио губернатора Югры Наталья Комарова и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», новый спортивный объект стал подарком городу к юбилею. Напомним, биатлонный центр построен в рамках соглашения между окружным правительством и недропользователями. 

Как отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова, «мы вместе построили этот биатлонный центр. Это место для горожан, здесь будем сдавать ГТО, мы здесь будем заниматься спортом, и профессионалы, и любители. Сейчас лыжников в Урае, как мне сказали, 1,5 тысячи. Надеюсь, весь город встанет на лыжи, когда есть такая возможность». 

Биатлонный центр включает здание с тренажерным залом, раздевалками для спортсменов, комнатами для подготовки лыж и другие необходимые помещения. Здесь же расположится пункт проката лыж для всех желающих. Но самым важным объектом является стрельбище, а также лыжероллерная трасса длиной 2,5 километра. Новый центр в будущем может стать тренировочной базой не только для урайцев, но и биатлонистов из близлежащих муниципалитетов. 

«Строя такие комплексы для молодежи, город имеет будущее. И конечно, наша компания делает всё, чтобы город имел огромные перспективы в своём развитии», - цитирует ОТРК «Югра» Вагита Алекперова, президента ОАО «Лукойл». 

На открытие биатлонного центра приехала Анфиса Резцова - трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира по биатлону и лыжным гонкам. «Немножко по-хорошему завидно, потому что у нас недостаточно таких центров для молодого поколения, с которого начинается большой спорт. Я сама с Подмосковья, у нас нет такого центра, и мы каждый раз надеемся, что у нас его построят. Огромное спасибо тем людям, которые такую красоту сделали», - отметила прославленная спортсменка.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA