Наталья Комарова: «Нужно сохранить доступность дополнительного образования детей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Правительстве Югры состоялся совет при Губернаторе Югры по развитию местного самоуправления в автономном округе. Одним из главных вопросов повести было дополнительное образование детей в образовательных учреждениях округа. 

Губернатор округа отметила ряд ключевых моментов. По сравнению с предыдущими годами, на сегодня происходит значительный рост количества детей, получающих дополнительное образование, это 62 процента всех детей в округе. К 2020 году планируется расширить сеть учреждений, предоставляющих дополнительное образование, а также укрепить материально-техническую базу имеющихся. 

Наталья Комарова рассказала о трех важных направлениях в сфере дополнительного образования детей. 

«Во-первых, это сохранение доступности дополнительного образования. Как вы помните, по указу президента, более половины детей должны обучаться за счет бюджета, - сообщила глава региона. – Во-вторых, необходимо стимулировать малый и средний бизнес к социально направленной деятельности в области дополнительного образования. А также, гармоничное наполнение образовательных программ. Сейчас заметна тенденция развития дополнительного образования в художественной сфере. А хотелось бы активности и в других направлениях, например в экономическом и техническом плане». 

По вопросу дополнительному образованию выступили главы трех муниципалитетов - Покачи, Ханты-Мансийск, Советский район. 

«В Покачах в 2014 году количество детей, получающих дополнительное образование, увеличилось на 24 процента, - заявил Раян Халиуллин. – Как правило, дети принимают участие не в одной какой-либо секции, а в нескольких одновременно. Талантливые дети талантливы во всем. Хочу отметить, что в нашем муниципалитете сейчас есть возможность для полноценного обучения детей с ограниченными возможностями. Сделано все, чтобы они чувствовали себя комфортно».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA