Наталья Комарова: «Нужно сократить налоговую нагрузку на малый бизнес»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наталья Комарова: «Нужно сократить налоговую нагрузку на малый бизнес»
Сегодня в правительстве Югры прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством врио губернатора округа Натальи Комаровой. В начале заседания глава региона напомнила, что по всем основным целевым показателям развития малого и среднего бизнеса в Югре достигнуты позитивные результаты. 

«По большинству индикаторов наблюдается поступательная динамика, - сообщила Наталья Комарова. – Несмотря на то, что доля оборота немного сократилась, наш малый и средний бизнес продолжает развиваться в таких сложных условиях негативного внешнего фона. Государственная поддержка, создание новых рабочих мест (более 2,5 тысяч), - все это наш значительный опыт, который можно не только высоко оценить, но и тиражировать. Мы научились добиваться результатов. Важно использовать эти наработки и в следующем году». 

Также глава региона акцентировала внимание на словах президента России Владимира Путина о поддержке малого и среднего предпринимательства в стране. 

- Нужно поддерживать открытую и честную конкуренцию, - привела слова главы государства Комарова. – Избавляться от взяток, поборов. В том числе, и от проверяющих структур. Нужно сосредоточиться на недопущении дублирования проверок. А также повышать трудовую грамотность самих предпринимателей. 

Кроме того, врио губернатора еще раз отметила необходимость сокращения налоговой нагрузки на малый бизнес. 

Напомним, вчера Наталья Комарова представила отчет о деятельности правительства округа за 2014 год. В нем, в частности, был затронут вопрос активной зоны мер по поддержке деловой активности в малом и среднем бизнесе. 

«В прошлом году на поддержку малого бизнеса в Югре из окружного бюджета было выделено 485 миллионов рублей. Это больше на 100 миллионов рублей, чем годом ранее. Мы пролонгировали минимальную пятипроцентную ставку налога на прибыль. Государственной поддержкой воспользовались на треть больше малых предприятий, чем в 2013 году. 

Уже в этом году мы одними из первых в России приняли решение о долгожданных «налоговых каникулах». 

Бизнес отвечает нам взаимностью. На каждый рубль, выделенный из бюджета в 2014 году, было привлечено 4 рубля инвестиций. Число субъектов малого бизнеса за последние пять лет почти удвоилось – с 13 тысяч в 2010 до 24 тысяч в 2014 году, а их годовой оборот приблизился к половине триллиона рублей», - отметила глава региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA