Наталья Комарова показала стенд Югры Николаю Федорову

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова посетила стенд Югры на V Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО и XV специализированной выставке «Агропромышленный Форум». Выставка проходит с 3 по 5 сентября в Екатеринбурге 

Делегация ХМАО Югры состояла из 50 человек. На стенде была представлена продукция растениеводства, животноводства и пищевой промышленности округа. Традиционно основой презентации стали дикоросы, рыба, оленина и меховые изделия. Регион представляли такие фермерские хозяйства как КФК "Подворье", КФХ Герусова, ООО «Кондинский мех», КФХ Водопьянов, КФХ Беккер, КФХ "Багаевой Е.В."; национальные родовые общины «Колмодай» и «Лангки»; предприниматели ООО "Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийска", ОАО "Сибирская рыба", ООО «Регион – К», ООО СПП «Югорское», ООО СПП «Белоярское», ИП Азаров, ИП Даитбековой М.Р., ОАО «Агроника».

По словам организаторов выставки, в этом году Межрегиональная агропромышленная выставка стала самой крупной за свою историю. Сегодня выставку посетил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

О достижениях округа в сфере сельского хозяйства рассказали губернатор ХМАО-ЮГРЫ Наталья Комарова. На стенде округа Николай Федоров обратил особое внимание на консервную продукцию. «Неудобно признаться, но мои любимые консервы – фрикадельки в томатном соусе. Особенно в студенческие годы», пошутил министр.

Министр поблагодарил всех участников выставки, которые помогают обеспечить продовольственную безопасность России и внедряют инновационные технологии в сельское хозяйство, а также развивают экономику.

Министр сельского хозяйства страны Николай Фёдоров озвучил приоритетные, с точки зрения Правительства России, направления сельского хозяйства: селекция в животноводстве и растениеводстве, увеличение числа теплиц, строительство современных оптовых центров и хранилищ для сельхозпродукции. В развитии этих направлений, по словам министра, регионы могут рассчитывать на помощь из федерального бюджета.

Как сообщает ОТРК «Югра», губернатор автономного округа сообщила министру, что в условиях холодных и удалённых территорий округа, более 60% себестоимости продукции животноводов приходится на корма, и попросила рассмотреть возможность субсидировать их покупку. Наталья Комарова подчеркнула, что производительность аграриев растёт, а субсидии - нет. Это деморализует тружеников села.

По словам Натальи Комаровой, сейчас обеспеченность продуктами питания собственного производства, от мясопродуктов до картофеля составляет от 4% до 52%. «В этом году мы введем в эксплуатацию очень крупный агропромышленный холдинг по выращиванию свежих овощей и зеленых культур, – отметила губернатор. -  А в остальном мы надеемся на своих соседей и выстраиваем очень тесные, надежные связи для того, чтобы удовлетворить потребность югорчан во всех товарах, и в том числе и продуктах питания».

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA