Наталья Комарова похвалила персонал детской поликлиники Урая за увлечённость работой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки по региону посетила детскую поликлинику в Урае. В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по автономному округу Дмитрий Кузьменко, глава города Алексей Забозлаев, президент АО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. 

Детская поликлиника является структурным подразделением Урайской городской клинической больницы, и главврач центральной городской больницы Урая Михаил Горбачев показал главе региона все отделения медучреждения. 

Общая площадь здания – около 7 тысяч квадратных метров, смену поликлиника принимает около 400 человек. Наталья Комарова поинтересовалась, насколько активно пациенты пользуются возможностью электронной записи в поликлинику. По словам Михаила Горбачева, по сравнению с прошлым годом, в 4,5 с лишним раза увеличилось количество записей в электронном виде – через компьютер или терминал. 

Главе региона также показали отделение галотерапии – cпелеокамеру, кабинеты гидромассажа, отделение оказания медико-социальной помощи подросткам и молодёжи. Специалисты рассказали, что здесь наблюдаются дети с 15 до 18 лет, до передачи под наблюдение во взрослую сеть. В этом отделении решаются в том числе и вопросы профориентации, подготовки ребят к военной службе, налажено взаимодействие с военкоматом. 

Работа отделения оказания медико-социальной помощи строится по принципу: «Клиника, дружественная к молодёжи». Здесь принимают детский психолог, подростковый нарколог, психиатр, гинеколог, уролог, андролог, два подростковых участковых врача. В отделении действует удобный режим работы. Персонал поликлиники выбирает разные формы работы с молодёжью – лекции беседы, показ социальных видеороликов, распространение печатной продукции. 

Подрастающее поколение чувствует со стороны персонала поликлиники уважение и доверие и отвечает взаимностью. В медучреждении налажена обратная связь – на интерактивных стендах подростки выражают своё мнение. В отделении соблюдается конфиденциальность информации, у подростков есть возможность задать анонимные вопросы через настенный почтовый ящик. 

Напомним, в рамках программы «Современное здравоохранение Югры» в Урае в сентябре 2013 года была введена в строй вторая очередь детской городской поликлиники на 200 посещений в смену. Поликлиника построена по современному типовому проекту, соответствует санитарным правилам и нормам, оснащена новым современным диагностическим и лечебным оборудованием (ортопедическое, офтальмологическое, оториноларингологическое; рентгенологическая установка со специальными приспособлениями для детей, видеоэндоскопическое оборудование для исследования органов желудочно-кишечного тракта у детей, аппаратура для функциональной диагностики). 

С открытием поликлиники в Урае появились новые виды восстановительного лечения для детей: галотерапия (соляная пещера), механотерапия, несколько видов водолечения. 

В завершение осмотра поликлиники Наталья Комарова похвалила персонал за увлечённость работой. «Вам повезло, что у вас работают такие кадры!» - заметила глава региона, обращаясь к главврачу Михаилу Горбачеву. 

Президент АО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подарил детской поликлинике новое современное оборудование – интерактивный сенсорный стол.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA