Наталья Комарова: «Потенциал нефтепроводного транспорта на территории Югры не исчерпан»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова посетила линейно-производственную диспетчерскую станцию «Южный Балык» и пообщалась с коллективом ОАО «Сибнефтепровод», сообщает пресс-служба главы региона.

Более 200 человек, работающих на этом крупнейшем в Северной Евразии по объему перекачки нефти промышленном объекте, обеспечивают бесперебойный прием и транзит углеводородного сырья по магистральным нефтепроводам в направлениях Омска и Приволжского федерального округа. При этом предприятие ведет сопровождение эксплуатации внушительного технологического парка, состоящего из двух десятков резервуаров общей вместимостью около 380 тыс. куб. м. и порядка 320 километров нефтепроводов.

Наталья Комарова начала встречу с поздравления трудового коллектива: «В этом году исполнилось 40 лет с момента основания станции. Символично, что в этом же году мощное развитие получило азиатское направление в поставках нефти. Я имею в виду завершение строительства этой осенью нефтепровода «Пурпе-Самотлор». Это значимое событие года для Югры. Мы, со своей стороны, приложили большие усилия, чтобы проект успешно состоялся, вложив в него почти 700 миллионов рублей. Думаю, что потенциал нефтепроводного транспорта на территории региона далеко не исчерпал себя. Это означает, что и у вашей компании впереди будет еще много работы, и у югорчан будут хорошие высокооплачиваемые рабочие места».

Наталья Комарова и сотрудники предприятия обсудили строительство жилья в поселке и в районе, возведение водоочистных сооружений, развитие сети учреждений здравоохранения. В частности, глава региона отметила, что последние изменения в окружных нормах позволяют многодетным югорским семьям, помимо приобретения бесплатного земельного участка, в течение 5 лет после этого обладать правом и на получение мер государственной жилищной поддержки, например, субсидии. «За развитием индивидуального жилищного строительства в автономном округе огромный потенциал. Особенно хорошо этот вопрос продвигается в Югорске и в Урае - они просто молодцы», - оценила результаты программы губернатор.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA