Наталья Комарова примет участие в работе конференции VI Российско-Германского сырьевого форума

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Конференция VI Российско-Германского Сырьевого Форума «Российско-германское сырьевое сотрудничество - устойчивое развитие» пройдет в Ханты-Мансийске с 15 по 17 апреля. В ней примут участие представители законодательных и исполнительных органов власти, ученые, эксперты и руководители отраслевых предприятий, работающих в сырьевом секторе экономики обеих стран. Конференцию проведут сопредседатели форума - профессор  Клаус Тёпфер и депутат Госдумы, Президент НП «Российское газовое общество» Валерий Язев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе двух пленарных заседаний планируется обсудить вопросы рационального использования попутного нефтяного газа, энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также проблемы лесного хозяйства.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, диалог по актуальной повестке развития современных сырьевых рынков и новых ресурсосберегающих технологий – это наиболее короткая дорога для выхода на прагматичный результат, в чём заинтересованы и Россия, и Германия. «Конференция Российско-Германского сырьевого Форума впервые проводится в новых экономических реалиях, связанных с вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию. Это решение, без преувеличения, принципиально изменило мировой взгляд на Россию, расширило возможности для стратегических инвесторов по реализации крупных проектов в нашей стране. По сути, сегодня в России открыто новое окно возможностей, новые ниши, и, очевидно, максимально успешными будут те, кто придёт осваивать их в рядах первопроходцев», - отметила глава региона.

После конференции участники форума планируют посетить специализированную выставку, проводимую в рамках «Югорского Промышленного форума – 2013».

Напомним, что в интернете будет организована прямая трансляция пленарных заседаний конференции. Все желающие смогут наблюдать за ходом мероприятия и принятыми на нем решениями.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA