Наталья Комарова примет участие в работе Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова примет участие в работе Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики.

Заседание комиссии состоится сегодня в Доме Правительства Российской Федерации в Москве. В повестке значатся два вопроса. Члены комиссии планируют обсудить выполнение четырехсторонних соглашений по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, а также проанализировать ситуацию с поставками углеводородного сырья за пределы России. 

По итогам прошлого заседания Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики, которое состоялось в Москве, были подготовлены нормативно-правовые предложения по стимулированию разработки трудноизвлекаемых запасов нефти. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации о классификации проектов по разработке участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти, было подписано 3 мая. В нем определен порядок, разграничивающий категории запасов к которым будут применяться специальные налоговые режимы, сообщает пресс-служба губернатора Югры. В частности, документ условно делит месторождения на четыре категории по уровню проницаемости коллекторов и вязкости нефти. К трем из них будет применяться специальная понижающая ставка НДПИ, в отношении которых до 1 октября будут подготовлены стимулирующие налоговые режимы. Для четвертой категории запасов продолжат действовать текущие налоговые условия.

В распоряжении учтены предложения Правительства Югры по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти. Реализация стимулирующих мер, как неоднократно подчёркивала  Наталья Комарова, позволит повысить рентабельность проектов по освоению трудноизвлекаемых запасов, требующих больших капитальных затрат, нестандартных наукоёмких решений и обладающих повышенным инвестиционным риском.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA