Наталья Комарова принимает участие в работе Мирового нефтяного Конгресса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня Наталья Комарова в числе семи губернаторов принимает участие в специальной губернаторской сессии в рамках 21-го Мирового нефтяного Конгресса.

Форум, проходящий в Москве, собрал представителей 80 стран. Ведущие эксперты из России, специалисты мирового уровня обсуждают  вопросы привлечения инвестиций в нефтегазовую, химическую и научную отрасли российских регионов.

На губернаторской сессии, Наталья Комарова выступает с докладом "Инвестиционная привлекательность Ханты-Мансийского автономного округа – Югры", в котором остановится на модернизации нефтяной отрасли. В ходе этой модернизации Югра может стать драйвером роста для участников этого процесса по нескольким причинам: во-первых, округ отвечает всем стандартам высокого качества жизни, а значит, привлекателен для долгосрочного проживания высококвалифицированных специалистов. Во-вторых, задачам модернизации соответствуют перспективные запасы нефти. И, наконец, в Югре взят курс на техническое перевооружение процесса нефтегазодобычи, модернизацию нефтесервисной отрасли, разработку собственных, отечественных технологий освоения трудноизвлекаемых запасов. Всё это делает Югру привлекательной для инвестиций в топливно-энергетический комплекс.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA