Наталья Комарова: «Работа над окружным бюджетом вышла на завершающую стадию»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Правительства автономного округа, которое сегодня прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, был одобрен документ, определяющий основные направления бюджетной и долговой политики автономного округа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. «Работа над окружным бюджетом вышла на завершающую стадию, по сути это документы для «нулевого чтения», тем более что проект федерального бюджета уже внесен в Государственную Думу Российской Федерации. Все мы знаем, что работа над проектом федерального бюджета продвигалась сложно, а сам он, по словам Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации, сверстан в достаточно «жестком» варианте. Прежде всего, за счет необходимости учитывать нестабильность экономических процессов в мировой финансовой системе и на международных товарных рынках. Эти риски учтены и нами. В частности, бюджетная и долговая политика Югры будет опираться на достаточно консервативную оценку уровня цен на углеводородное сырье», – пояснила Наталья Комарова.

Также глава региона подчеркнула, что при любом сценарии в рассматриваемый документ заложено безусловное исполнение всех публичных и социальных обязательств автономного округа. «Также, в нем учтены расходы на достижение целевых показателей, поставленных в майских Указах Президента Российской Федерации. Это исходное уравнение, формула нашей бюджетной политики, которая должна найти отражение и в каждой статье проекта самого бюджета, который будет внесен на рассмотрение Правительства округа до конца текущего месяца», – нацелила коллег губернатор.

По словам директора окружного департаментом финансов - заместителя губернатора Югры Веры Дюдиной, в основу формирования и реализации документа положены приоритетные цели развития страны, определенные в Бюджетном послании Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2013-2015 годах», а также учтены стратегические цели развития автономного округа. «Ключевые из них это развитие человеческого капитала округа, повышение социального благосостояния и качества жизни югорчан, создание условий для устойчивого развития и модернизации экономики региона и обеспечение взвешенной долговой политики автономного округа», - добавила Вера Дюдина.

Большое значение в правовом акте придается достижению целей бюджетной и долговой политики в автономном округе на 2013-2015 годы. Их предполагается осуществлять посредством решения целого ряда задач по обеспечению бюджетной устойчивости и долгосрочной сбалансированности бюджетной системы Югры, повышения эффективности бюджетных расходов, дальнейшего развития системы межбюджетных отношений и обеспечения прозрачности и открытости бюджетного процесса.

Отметим, что расходы бюджета автономного округа будут равны его доходам и составят на 2013 год – 159 млрд. 633 млн. рублей, на 2014 год – 165 млрд. 808 млн. рублей и на 2015 год – 173 млрд. 892. млн. рублей. Как сообщает пресс-служба главы региона, документ, одобренный на заседании Правительства Югры, будет направлен на рассмотрение депутатов окружной Думы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA