Наталья Комарова рассказывает своему внуку сказки про нефть

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала своему четырехлетнему внуку сказку… про нефть. Об этом глава региона сообщила сама накануне, когда отвечала на неожиданный вопрос жительницы Урая в ходе телемоста с несколькими муниципалитетами округа. Напомним, что телемост состоялся в рамках рабочего визита губернатора ХМАО-Югры в Когалым, где она подписала дополнительное Соглашение о сотрудничестве с президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. 

Когда Наталью Комарову спросили, верно, ли то, что она рассказала внуку сказку про нефть, губернатор с улыбкой признала этот факт. «Просто уже не могла вспомнить другие сказки, и решила рассказать о нефти - это, во-первых. Во-вторых, моему внуку – ему четыре года исполнилось в декабре, - так будет интересно, с другой, может быть, стороны посмотреть на родственницу, то есть бабушку, и на то место, где она живет». 

Наталья Комарова уточнила, что после коротких встреч с внуком, когда она уезжает, он спрашивает «куда», и для него ответ «в Югру» был долго совсем непонятен. «А теперь он знает, что Югра – это место, где есть нефть, где живут люди, которую ее добывают. У него есть родственники, которые работают буровиками, и он теперь понимает, или хотя бы догадывается, что это такое, и чем они занимаются… ему это становится ближе. Для нашей семьи это то, что формирует характеры, создает традиции. Поэтому я посчитала, что такая сказка-быль будет полезна для наших младших сородичей. По крайней мере, он просит продолжения, когда мы с ним увидимся. Так, что, дарю идею! Вполне можно увлечь молодого человека таким рассказом, и это остается в памяти, и интерес не остывает. Есть о чем продолжение составлять».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA