Наталья Комарова: «Сделано в Югре» – это знак качества высокой пробы»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии открытия IV Межрегиональной Агропромышленной выставки Уральского федерального округа, сообщает пресс-служба главы региона. Сельскохозяйственный форум открылся вчера в Челябинске на территории арены «Трактор». Свои достижения демонстрируют сельхозпроизводители из Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Вместе с губернатором в торжественной церемонии открытия выставки принимали участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Игорь Холманских и руководители регионов, входящих в состав федерального округа.

После церемонии они осмотрели стенды участников, среди которых были предприятия агропромышленного комплекса Югры. Югорчане представили гостям выставки мясо, рыбу, дикоросы и молочную продукцию.

Затем Игорь Холманских и руководители субъектов Уральского федерального округа ответили на вопросы журналистов. Представители средств массовой информации спросили у Натальи Комаровой, с чем приехали югорские аграрии на выставку в Челябинск. «Во-первых, мы приехали сюда с хорошим настроением. Во-вторых, есть достижения - за семь месяцев этого года рост объемов сельскохозяйственной продукции составил 4% к аналогичному периоду прошлого года», - сообщила губернатор.

Также глава региона выделила еще одно достижение, связанное с таким значимым для продовольственной безопасности показателем, как производство мяса. По этому критерию Югра как минимум на пять лет опережает планку, установленную Министерством сельского хозяйства Российской Федерации для автономного округа.

«Здесь сегодня 20 лучших предприятий автономного округа. Можно сказать, что это флагманы сельхозпроизводства. Они объединились во флотилию и приехали завоевывать и продвигать свою продукцию на новых рынках. Продукция из Югры – это гарантированно вкусные, экологически чистые, произведенные с любовью и соблюдением исконных традиций деликатесы. Убедитесь сами, что «Сделано в Югре» – это знак качества высокой пробы», - подытожила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA