Наталья Комарова: «В 2011 году темп роста реальной заработной платы в Югре превысил средние российские показатели и достиг уровня 104,3%»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня провела первое совместное заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти, территориальных органов исполнительной власти и региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти. Открывая совещание, Наталья Комарова отметила, что это первая встреча в таком расширенном формате с объединением двух общественных институтов. По словам губернатора, задачи Координационного совета состоят в организации эффективной совместной работы всех органов власти на территории Югры.

Глава региона также подчеркнула, что эта встреча важна и тем, что в скором времени будет представлен отчет Правительства автономного округа об итогах работы в 2011 году, в связи с чем необходима сверка некоторых позиций. Эту же потребность диктуют и предстоящие выборы Президента Российской Федерации. «Принятие совместных мер, необходимых для соблюдения сбалансированного положения в общественно-политическом плане», - нацелила участников встречи Наталья Комарова.

В ходе заседания губернатор предложила обменяться информацией по всему спектру связанных с этим вопросов. Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор обозначила основные показатели социально-экономического развития округа в 2011 году. «Замечу, что сводный индекс, по данным мониторинга Министерства регионального развития составил 113,6, что соответствует третьему месту в рейтинге среди всех субъектов Российской Федерации. Для достижения этого показателя мы с вами проделали значительную и серьезную работу, при этом и региональные, и федеральные органы власти достаточно активно взаимодействовали друг с другом. Например, в вопросах подготовки и организации выборов», - дала оценку совместной деятельности органов власти Наталья Комарова.

Далее глава региона перечислила основные мероприятия, в ходе которых осуществлялось взаимодействие. Так, в марте 2011 года были избраны новые составы представительных органов 16 из 22 муниципальных образований автономного округа. А вместе с этим и дан старт реформе органов местного самоуправления. «В 11 городах и районах был осуществлен переход на новую систему управления, предусматривающую разделение функций глав муниципалитета и администрации. В настоящее же время в 14 городских округах и муниципальных районах руководители исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления назначены по контракту. Эти изменения повлияли на характер взаимодействия органов госвласти с местными органами власти. Сегодня мы можем обсудить и то, чем сопровождались такого рода изменения, и что необходимо сделать для повышения уровня взаимодействия», - определила направление разговора губернатор.

По мнению Натальи Комаровой, еще одним важным элементом совместной деятельности в минувшем году стало повышение уровня доходов населения. «Хочу специально зафиксировать на этом внимание. В 2011 году темп роста реальной заработной платы в Югре достиг 104,3%. Это выше, чем по Российской Федерации, для которой средняя цифра - 103,5%. Но, тем не менее, учитывая, что в течение нескольких лет мы не фиксировали рост реальных доходов, это не та планка, на которой нам следует останавливаться. Мы также увеличили минимальный размер оплаты труда, завершили переход на новые системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях. Была проведена огромная административная организационная работа», - заключила губернатор. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA