Наталья Комарова встретилась с жителями села Елизарово

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова находится с рабочей поездкой по населенным пунктам Ханты-Мансийского района. Первым поселением, которое посетила глава региона, стало село Елизарово.

«В Елизарово по ветхому жилью ситуация лучше, чем в других поселениях района, но все же немного хуже, чем в среднем по округу. Это отставание необходимо преодолевать. В предыдущие годы это, в целом, компенсировалось более высокими показателями ввода жилья в пересчете на человека. Но оперативные данные, которыми мы располагаем на 1 июня, говорят о существенном замедлении жилищного строительства. В районе введено только 6,1% от годового плана, притом, что в Югре эти показатели, напротив, растут», - подчеркнула Наталья Комарова, добавив, что в прошлом году из окружного бюджета Ханты-Мансийскому району на выкуп жилья высокой степени готовности было выделено свыше 250 миллионов рублей. «Это неплохие средства, с учетом объемов районного рынка недвижимости, направленные на продвижение социальной очереди. Применительно к Елизарово, как мне доложили, местная администрация к середине августа подготовит 2 земельных участка под строительство 4-х квартирных жилых домов. В Кедровом, у ваших соседей, также есть подвижки. Администрация нашла подрядчика для завершения строительства 16-ти квартирного дома и по плану новоселье там намечено на декабрь. Вообще вопрос подрядчиков и логистики строительства в таких удаленных поселениях, как ваше, это всегда самые сложные темы. Зачастую они сводятся к тому, что даже при наличии денег, домов все равно не хватает», - резюмировала губернатор.
Помимо жилищного вопроса, жителей Елизарово интересовали перспективы экономического развития поселения. По словам Натальи Комаровой, главной специализацией села должно стать сельское хозяйство, а также рыбодобыча и сбор дикоросов.  

Как сообщает пресс-служба губернатора, еще один блок вопросов, поднятых в ходе разговора, касался качества воды. «Знаю, что здесь есть проблемы, и некоторые решения уже подготовлены. В июле была выполнена замена фильтрационного материала на вашей станции очистки, а также проведена промывка самих водопроводных сетей. По очистке сливов также запланирована работа, в частности, как меня проинформировали, уже в этом году заложены средства на разработку проектно-сметной документации для строительства канализационных очистных сооружений сразу в нескольких населенных пунктах района. Это Елизарово, Кедровый, Кышик, Луговской, Выкатной и Кирпичный», - уточнила глава региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA