Наталья Комарова: «Югра в 10-ке субъектов страны с самым низким уровнем безработицы»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова: «Югра в 10-ке субъектов страны с самым низким уровнем безработицы»
Сегодня, в правительстве ХМАО состоялось заседание общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развитию округа до 2020 года и перспективного развития до 2030 года. Программа сегодняшнего заседания была обширной по количеству вопросов и по их содержанию. 

«Итоги работы правительства Югры и муниципальных образований автономного округа за прошлый год и за первый квартал 2015 года свидетельствуют о том, что наша экономика адаптируется к новым условиям», - отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова. 

Так, к примеру, на реализацию программы социальной поддержки автономного круга в прошлом году было выделено 26 млрд рублей, эти средства стали поддержкой для самых нуждающихся многодетных и малообеспеченных семей, трудных подростков и пожилых югорчан. 

«Целевые показатели программы социальной поддержки были достигнуты: из 15 ключевых показателей 14 реализованы на 100% и ещё один реализован на 99,7%», - заявила глава региона. 

По мнению врио губернатора, управленческая ошибка не позволила дотянуть доли процента до максимума и попросила обратить внимание на этот факт и исключить его в будущем. 

По программе занятости населения общие показатели также были достигнуты.

 - Общую картину отражает тот факт, что по итогам 2014 года зафиксирован самый низкий уровень безработицы за всю современную историю Югры. Уровень безработицы в ХМАО, меньше, чем в любом другом регионе УрФО. Мы вошли в 10 субъектов страны с самым низким уровень безработицы», - отметила Наталья Комарова. 

Подобного результата, по мнению врио губернатора, удалось добиться благодаря множеству проведенных мероприятий. «Замечу, что в этой программе, ровно, как и в программе социальной поддержка, один из показателей имеет отклонение (и составляет менее одного процента) – этот показатель связан с созданием новых рабочих мест, организованных в сфере малого предпринимательства безработными гражданами, зарегистрированными в службе занятости населения», - продолжила глава региона. 

В ходе совещания была затронута и Стратегия развития отрасли информационных технологий в РФ на период до 2025 года. 

«Характеристики говорят о том, что у тех организаций, которые широко используют информационные технологии, производительность труда растет на 1,7 раза быстрее, чем у тех, кто ими пренебрегает». 

Также Наталья Комарова акцентировала внимание собравшихся на вопросе направления территориального маркетинга ХМАО, предложенного молодежным парламентом Югры. «Повышение глобальной конкурентной способности нашей экономики является приоритетом стратегии, повышение конкурентоспособности югорского бизнеса должно сказываться на экономическом росте отдельного гражданина Югры и всего округа в частности», - резюмировала Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA