Нефть для котельных. В Нижневартовском районе проходит досрочный завоз

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Досрочный завоз нефти в Нижневартовском районе планируется завершить в марте, сообщает пресс-служба администрации района.  

В соответствии с заключенными договорами на поставку нефти в первом квартале МУП «Сельское ЖКХ» и ОАО «МЖКУ» планируют завезти нефть для котельных  в сельские поселения: Аган – 180 тонн, Ваховск – 570 тонн, Зайцеву Речку – 183 тонны, Покур – 150 тонн, в село Большетархово – 139 тонн, в село Варьеган – 234 тонны. Досрочный завоз нефти в сельское поселение Ларьяк начался 3 января 2013 года и продлится до конца марта. Всего намечено завезти 1200 тонн нефти, сообщил на совещании начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства Евгений Миронов. Глава администрации района Борис Саломатин предложил рассмотреть возможность завершить досрочный завоз нефти в поселения района до 15 марта. Это связано с тем, что зимники могут уже к этому времени не эксплуатироваться и могут возникнуть проблемы с завозом.

Как сообщил Игорь Лепеш, начальник отдела транспорта и связи администрации района, в Нижневартовском районе действуют 6 зимних автомобильных дорог и 10 ледовых переправ. Общая протяженность зимников 211 километров.

Грузоподъемность ледовых переправ составляет 30 тонн. На сегодняшний день проводятся работы по устранению деформаций и разрушений автозимников, возникающих в процессе эксплуатации. Кроме того, для обеспечения безопасности движения установлены дорожные знаки, проведены специальные работы для того, чтобы дороги меньше заметало снегом.

Еженедельно специалисты отдела транспорта и связи администрации района получают информацию о состоянии и содержании автомобильных дорог и ледовых переправ, а также о том, какая техника задействована, в каком количестве и на каком участке. Главы поселений ежемесячно предоставляют справку о качестве производимых работ по содержанию зимних автомобильных дорог генеральному подрядчику.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA