Нефть Югры будет востребована, несмотря на колебания цен

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Андрей Глотов из Нижневартовского района тоже смог задать свой вопрос в программе «Разговор с Натальей Комаровой»: «У нас в районе расположено самое крупное в России нефтяное месторождение – Самотлорское, которому в следующем году исполняется 50 лет. Благодаря и его запасам в 2016 году в Югре будет добыта 11-миллиардная тонна нефти. А кому она будет нужна, и по какой цене?» 

– С точки зрения специалистов, нефть и газ еще несколько десятков лет нужны будут человечеству, а значит, наша работа – будет востребована, - рассказала губернатор Югры. - Добыча нефти – процесс который так просто не остановить, кроме того это нецелесообразно. Сегодня человечество использует нефть и газ, как самые распространенные и экономически привлекательные ресурсы. Будем работать и зарабатывать на них, чтобы создавать другие отрасли экономики, которые будут нас обеспечивать, когда нефть перестанет быть нужной или иссякнет в наших запасах. 

По словам Наталья Комаровой, в разговоре о нефти нельзя забыть и о колебании цен на «черное золото». «Нам нужно работать над понижением себестоимости нефти, тогда мы будет готовы к снижению ее цены на рынке, - продолжила губернатор. 

– Наше поведение не должно быть штатным и стандартным. Если цена снижается, то мы перестаем бурить? Это как-то не по-хозяйски. Нужно внедрять новые технологии и добывать тот объем, который нужен для обеспечения округа, которому Бог дал такой ресурс.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA