Нефтегазосервис потребует пристального внимания

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Югра может стать площадкой для проведения всероссийского совещания, посвященного перспективам развития отечественного нефтегазосервисного рынка – с этим предложением губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к главе Минэнерго Александру Новаку на итоговом заседании расширенной Коллегии Минэнерго России, которое состоялось в Москве.

Кроме того, губернатор Югры обозначила ряд вопросов, связанных с развитием нефтегазосервиса. Как отметила глава региона, это направление имеет для автономного округа не только экономическое, но и большое социальное значение, сообщает пресс-служба губернатора. «По сути, произошло выделение отдельной нефтегазосервисной отрасли экономики. Это ставит перед нами вопрос о соответствующих комплексных мерах ее сопровождения», - подчеркнула Наталья Комарова.

По данным органов статистики, среднесписочная численность работников нефтегазосервисных организаций в автономном округе в декабре 2012 года составила почти 92 тысячи человек. Средняя заработная плата в таких компаниях ниже, чем средняя зарплата по экономике региона.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA