Неработающие пенсионеры Югры получат материальную помощь ко Дню округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства автономного округа, которое провел первый заместитель Губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Единовременная материальная помощь неработающим пенсионерам автономного округа, проживающим в Югре и переехавшим в Тюменскую область будет оказана к Дню автономного округа. Ее получат неработающие пенсионеры, проживающие в автономном округе и Тюменской области, но проработавшие в Югре  не менее 15 лет.

Материальную помощь получат все неработающие пенсионеры, всего 220 тысяч человек, зарегистрированные в органах социальной защиты, Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде и других территориальных органах исполнительной власти, имеющих ведомственную систему пенсионного обеспечения. Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, директор Департамента социальной защиты автономного округа Мария Краско отметила, - решение об оказании материальной помощи жителям автономного округа принимается ежегодно. «Сегодня Правительство автономного округа приняло решение, и это значит, что в ноябре будет осуществлена выплата материальной помощи всем категориям неработающих пенсионеров, которые живут в Югре, в размере одной тысячи рублей. Эта процедура носит беззаявительный порядок – материальная помощь поступит на банковские карты или почтовые отделения. Все зависит от того, где обслуживается человек», - отметила руководитель профильного департамента.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA