Новая мера поддержки для одиноких пенсионеров Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Новая мера поддержки для одиноких пенсионеров Югры
Сегодня на очередном заседании правительства, которое прошло под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой, было решено изменить статус отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. 

Во вступительном слове глава региона обратила внимание на перечень поручений, который подписал президент России об обеспечении доступности услуг социальной сферы. «До конца этого года в России будут разработаны и приняты новые критерии доступности социальных услуг, также связанные с ними требования к размещению учреждений социальной сферы, которые станут универсальными, обязательными для всех регионов страны», - напомнила Наталья Комарова. 

- Прошу держать вас этот вопрос на контроле, следить за подготовкой соответствующих актов, с тем, чтобы мы могли оперативно корректировать наши планы развития социальных учреждений на соответствие с новыми федеральными стандартами, - обратилась врио губернатора к собравшимся. 

На заседании было принято решение, направленное на увеличение охвата и улучшения качества предоставляемых социальных услуг. 

«Для этого департамент предлагает изменить статус отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, - отметила Комарова. - Теперь они будут круглосуточными отделениями-интернатами для граждан пожилого возраста и инвалидов, позволяющие тем из них, у кого нет родственников, получать уход без ограничения срока пребывания. Одновременно на базе этих центров будет реализована возможность временного пребывания пожилых людей, нуждающихся в опеки и непрерывном наблюдении, на время отсутствия их близких родственников по объективным причинам. Такие услуги по-прежнему будут предоставляться на срок до шести месяцев. Таким образом, наша поддержка окажется сфокусированной на самые нуждающиеся категории одиноких пожилых людей инвалидов, которые получат государственную заботу и присмотр без оговорок по длительности такого ухода».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA