Новая школа искусств в Сургуте будет достроена в будущем году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Новая школа искусств в Сургуте будет достроена в будущем году
В Сургуте в 2016 году распахнет двери для учеников долгожданная школа искусств в микрорайоне ПИКС. Сдача объекта в эксплуатацию предусмотрена соглашением, подписанным накануне директором департамента культуры Ханта-Мансийского автономного округа Надеждой Казначеевой и заместителем главы администрации города Александром Пелевиным. 

По словам Казначеевой, данная школа искусств будет рассчитана на 400 детей в одну смену обучения. Ее площадь - более 5 с половиной тысяч квадратных метров. Общая стоимость объекта - 323 миллиона рублей. В декабре прошлого года строительство нового здания школы искусств только началась, хотя этому предшествовала большая предварительная работа - землеотвод, подготовка проектно-сметной документации. 

По мнению Александра Пелевина, в будущем году объект вполне может быть готов. Строительство находится под жестким контролем администрации города, департамента культуры, правительства округа, депутатов и общественности. Нет проблем с финансированием, школа строится на условиях софинансирования. Основные средства выделяются в рамках окружной государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014 - 2020 годы, город вкладывает в стройку свои 10 процентов. 

Новое здание школы искусств предполагает наличие современного концертного зала, музыкальные классы оборудуют звукоизоляционной защитой, а инструментарий и инвентарь будет храниться в специально оборудованных подсобных помещениях.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA