Новоселья в Излучинске отметили 42 семьи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Новоселья в Излучинске отметили 42 семьи
В поселке Излучинск Нижневартовского района 42 семьи получили ключи от новых квартир. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, среди новосёлов одну из квартир получила многодетная семья, три – ветераны боевых действий. Все они будут жить в одном подъезде четвёртого блока многоквартирного дома. Остальные квартиры распределены жителям посёлка согласно очерёдности по договорам социального найма. 

Введённая четвёртая блок-секция дома на 42 квартиры стала завершающей в строительстве объекта. Общая площадь дома составила свыше 7900 кв.м. Строительство здания началось в 2013 году. В том же году состоялась сдача двух блок-секций, в 2014-м – ещё одной. троительство одного блока обошлось в 115 миллионов рублей. Из них 90 процентов средств были выделены из окружного бюджета. 

По словам Александра Литуса, гендиректора строительной компании, в перспективе, в ближайшие годы здесь появится комплекс из 16 секций. «Несмотря на трудности, которые существуют, стройка была, есть и будет продолжаться». 

Поздравляя новосёлов, глава администрации района Борис Саломатин отметил, что взятые темпы строительства возможны благодаря поддержке правительства и губернатора Югры Натальи Комаровой, действию окружной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей автономного округа.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA