Новый холдинг получил лицензии на пользование недрами в Югре для геологического изучения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В России в скором времени может появиться новая нефтяная компания. Холдинг «РУ-Энерджи Групп», в состав которого уже входят предприятия, занимающиеся  нефтесервисом и машиностроением, получил лицензии на пользование недрами для геологического изучения с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья.

Лицензии выданы Федеральным агентством по недропользованию сроком на  пять лет. Участки имеют статус геологического отвода, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

Холдинг получил право пользования участками Вартовский 4 и Вартовский 5 в Ханты-Мансийском автономном округе. Компания обязана обеспечить финансирование комплекса работ по геологическому изучению участков недр за счет собственных средств.

В ближайшее время в «РУ-Энерджи Групп» начнется работа по подготовке проекта поисково-оценочных работ на участке недр Вартовский 4 и Вартовский 5. До окончания срока действия лицензий «РУ-Энерджи Групп» необходимо будет обеспечить весь комплекс работ, согласно условиям пользования недрами.

«Если мы откроем месторождения на выделенных нам участках, то, соответственно, сможем претендовать на получение лицензий на добычу углеводородного сырья на приоритетных условиях», - подчеркнул Азад Бабаев.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA