ОАО «Строительно-промышленный комбинат» внедряет «Пенсионный стандарт Югры»

ОАО «Строительно-промышленный комбинат» внедряет «Пенсионный стандарт Югры»
3 декабря 2013 года в Нижневартовске президент Ханты-Мансийского НПФ Алексей Охлопков и заместитель генерального директора ОАО «Строительно-промышленный комбинат» Вячеслав Танкеев подписали договор по окружной программе «Пенсионный стандарт Югры». 

«Мы сегодня подписали договор с одним из крупнейших предприятий округа. Это наглядный пример, доказывающий, что частный бизнес может быть социально ответственным. Внедрение пенсионной программы на предприятии требует финансовых вложений со стороны компании. «Поэтому сегодняшнее событие - позитивный сигнал и для сотрудников и для общества в целом», - отметил Алексей Охлопков. 

По условиям договора сотрудники предприятия при достижении пенсионного возраста будут получать сразу 2 пенсии: государственную и корпоративную. Корпоративная пенсия будет формироваться из двух источников: средств предприятия и средств самих сотрудников. «Работники нашего предприятия, проработавшие в компании 10 лет, смогут получать корпоративную пенсию. Конечно, это дополнительные финансовые затраты, но мы расцениваем их как инвестиции в развитие компании и социальную поддержку наших сотрудников. Для нас это еще одна возможность проявить заботу о коллективе», - прокомментировал Вячеслав Танкеев. 

Напомним, «Пенсионный стандарт Югры» был разработан Правительством округа в 2011 году и сейчас активно развивается. Цель данной программы – обеспечить жителям Югры размер пенсии в 2 раза выше средней пенсии по стране. В настоящее время порядка 25 компаний автономного округа уже участвуют в формировании будущей пенсии своих работников по его критериям.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA