Объем просроченной задолженности по ипотеке в УрФО оценивается в 2,8 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По оценке Национальной службы взыскания, объем ипотечного портфеля Уральского федерального округа за первое полугодие 2014 года составил 401 млрд. рублей. Доля просроченной задолженности оценивается в 0,7%, что в два раза ниже показателя по России.

В первом полугодии 2014 года объем проблемной задолженности в сегменте ипотечного кредитования  демонстрировал крайне незначительный рост. Доля просроченной задолженности в общем ипотечном портфеле округа  по состоянию на 1 июля этого года составила 0,7%. Объем просроченной задолженности оценивается в 2,8 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 1,6%, или 44 млн. рублей.

Генеральный директор Национальной службы взыскания Артур Александрович: «Регионы Уральского федерального округа демонстрируют довольно значительные отличия от общероссийских показателей просроченной задолженности. Если в целом по РФ доля просроченной задолженности оценивается в размере 1,4%, то уровень регионов округа  на 0,7 процентных пункта ниже. Более низкий уровень просрочки на Урале говорит о достаточно высокой платежной дисциплине местных заемщиков».

Темпы роста ипотечного кредитования в первом полугодии в округе также оказались ниже общероссийских: порядка 14% в РФ в целом и 8,3% в УрФО.

По итогам первого полугодия регионального распределения ипотечной задолженности в УрФО  в тройке лидеров: Челябинская область – 1038 млн. рублей, Свердловская – 997 млн.рублей, Курганская – 118 млн.рублей. ХМАО находится на пятой позиции его задолженность 221 млн.рублей. Сообщает Национальная служба взыскания.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA