Объемы вылова рыбы в Березовском районе снизился почти втрое

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В этом году в Березовском районе отмечается понижение объемов  добычи рыбы, несмотря на то, что уровень воды в реках превышает уровень прошлого года. За четыре месяца 2013 года предприятиями и организациями было выловлено 178,4 тонн рыбы, за аналогичный период 2012 года – 522 тонны.

«Администрация района выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией. Несмотря на то, что год обещает быть «урожайным»,  рыбаки проявляют инертность», - сообщает сайт муниципального образования.

Рыболовство – одно из традиционных занятий жителей Березовского района. В реках и озёрах обитает 28 видов рыбы, 17 из которых имеют промысловое значение. Это - нельма, муксун, пелядь, чир, пыжьян,  налим, щука, язь, лещ, карась, окунь, плотва, таймень, хариус, мегдым, а также  тугун - сосьвинская  селедка.

В настоящее время на территории района осуществляют деятельность по добыче водных биологических ресурсов  8 предприятий, из них 3 производят  и реализуют рыбную  продукцию: ОАО «Сибирская Рыба», национальная родовая община коренных малочисленных народов Севера «Рахтынья» и ООО «Чистая рыба».

Для осуществления всех видов рыболовства определены 440 рыбопромысловых участков. Из них предназначены для промышленного рыболовства – 198, для организации любительского и спортивного рыболовства – 28, места общего пользования- 94, участки для лиц из числа коренных малочисленных народов Севера - 120.

Все населенные пункты обеспечены пунктами приема рыбы-сырца и имеют  возможность принять в сутки свыше 100 тонн рыбы. Общий объем морозильного оборудования  для хранения рыбы составляет 1780 тонн.  
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA