Оборот малых предприятий в Югре за последний год вырос на 6 процентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Оборот малых предприятий в Югре за последний год вырос на 6 процентов
Об этом сегодня на совете по развитию малого и среднего предпринимательства рассказал первый заместитель губернатора Югры Александр Ким. 

По словам заместителя губернатора, для большего роста оборота нужно реализовать все решения по поддержке бизнеса и предпринимательской инициативы, которые были озвучены президентом в Послании. «Малый и средний бизнес готов выступить одним из локомотивов экономического роста, который выведет всю экономику из-под последствий негативных факторов», - отметил Александр Ким. 

Члены совета обсудили развитие социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО), институтов поддержки социального предпринимательства. Ежегодно проводится ярмарка НКО, организуются кустовые семинары и тренинги, организациям оказывается методическая финансовая поддержка в виде грантов. Как сообщили члены комиссии, с 2013 года был удвоен объем средств, выделенных из федерального бюджета, направляемых на субсидирование проектов НКО. В текущем году некоммерческие организации Югры получили субсидию в размере 22 млн. рублей. 

Также, в 2013 году был открыт центр инноваций социальной сферы, который за все время работы оказал помощь 1668 предприятиям и подготовил 316 специалистов. 

В настоящее время, по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой, началась разработка дорожной карты направленной на поддержку доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг. Планируется, что карта будет готова до конца января 2015 года. В частности, будет создан сертификат дошкольника, уравнивающий права бюджетных и коммерческих дошкольных организаций.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA