Общероссийская база вакансий поможет югорчанам в поиске работы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://www.trud.com/

Общероссийская база вакансий поможет югорчанам в поиске работы

Сегодня, на  заседании правительства округа, которое проходило под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой,  принимался ряд решений нацеленных на открытость и технологичность управленческих процессов.

«Во-первых, теперь все сведения перечня государственных работ и услуг, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Югры, будут размещаться на едином портале бюджетной системы Российской Федерации, - уточнила губернатор округа Наталья Комарова. - Во-вторых, на департамент труда и занятости округа будет возложена обязанность по наполнению регионального сегмента национальной базы вакансий и работы в России, актуальной информации о вакансиях, имеющихся у нас в округе».

На сегодняшний день портал «Работа в России» приобретает все большую популярность и на нем  представлено уже около пяти тысяч сведений о вакансиях в Югре.

Подробнее об изменениях на портале рассказывает  директор департамента труда и занятости населения  Югры  Алексей Варлаков: «С июня презентована новая версия сайта, теперь он  содержит  в себе информацию о развитии субъекта в целом, о стоимости жилья. На сайте можно найти  информацию, которая необходима для принятия решения о переезде в ту или иную  местность с целью устройства на работу. То есть, он еще и является ресурсом миграционного характера».

- Также туда добавлен банк соискателей работы, и работодатели могут предлагать соответствующее трудоустройство тем гражданам, которые разместили там свое резюме, - объясняет директор департамента. – Работодатель может разместить на портале  вакансию, а после проверки специалистами центра занятости она будет подтверждена. Это нужно, чтобы исключить различные  дискриминационные факторы. Сайт развивается с помощью федеральной  службы занятости.

Наталья Комарова добавила: «По уровню оплаты, условиям труда вакансии нашего  округа выглядят привлекательно на фоне предложений других регионов. Так что подобная работа будет служить оформлению трудовой витрины нашего округа, чтобы под вакансии, которые окажутся  не востребованы югорчанами, мы могли оперативно привлекать специалистов из других регионов страны  и поддерживать необходимую динамику нашего окружного рынка труда».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA