Около 30 тысяч «кубов» мусора вывезли с несанкцинированных свалок Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Около 30 тысяч «кубов» мусора вывезли с несанкцинированных свалок Ханты-Мансийска
О состоянии окружающей среды шла речь на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска. 

Чтобы обсудить эту тему более подробно депутаты пригласили поучаствовать в разговоре представителей окружных профильных ведомств, сообщает пресс-секретарь главы города. За сбор и вывоз твердых бытовых отходов в Ханты-Мансийске отвечает Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие. В этом году при ликвидации несанкционированных свалок, силами предприятия вывезены 18 тысяч м3 отходов и 12 тысяч м3 крупногабаритного мусора. Кроме того, для улучшения экологической обстановки в городе были дополнительно установлены 16 контейнерных площадок, закуплены 54 контейнера, 26 бункеров для крупногабаритного мусора. 

Поэтапно идет борьба с захламлением береговой полосы и русла реки Иртыш. Ежегодно ликвидируется около десятка бесхозных судов и железобетонных конструкций. В 2013 году было утилизировано 8 барж. 

Безучастными к вопросам экологии, по-прежнему, остаются дачники. На сегодняшний день только у одного из 74 дачных кооперативов заключен договор на вывоз мусора с Муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием. 

Проводимая в городе работа заслужила положительный отклик со стороны контролирующих и надзорных органов. «В сравнении с округом Ханты-Мансийск находится в более благополучном состоянии, как по воздуху и почве, так и по воде», - подчеркнул директор окружного департамента экологии Борис Костюхин. «В сфере борьбы с отходами, действительно, сделан большой шаг вперед. Наши специалисты провели инвентаризацию 35 свалок, из них 29 уже ликвидированы, 6 свалок находятся в процессе ликвидации. Это хорошая работа. Однако есть места, где несмотря на постоянную уборку, свалки возобновляются – это районы АБЗ и Нефтебазы, Гидронамыв, Учхоз», - отметил руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергей Пикунов. Кроме того, по его словам, в большом объеме мусор складируется в дачных кооперативах, особо отличаются этим СОТы «Полет», «Кедр», «Геофизик». 
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA