Около 69% порывов трубопроводов в округе на совести «РН-Юганскнефтегаз»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Около 69% порывов трубопроводов в округе на совести «РН-Юганскнефтегаз»
Руководству ООО «РН-Юганскнефтегаз» пора задуматься о сохранении окружающей среды для будущих поколений, считает Природнадзор Югры.

Только в текущем году, по данным природоохранного ведомства, на нефтепромысловых сетях компании произошло 1746 порывов трубопроводов нефти и подтоварной воды, что составляет 69% от общего количества порывов на территории округа. 

Так, 23 сентября этого года в ходе проведения рейдового обследования участка лесного фонда, в границах Западно-Угутского месторождения нефти Сургутским отделом Природнадзора Югры был установлен факт загрязнения окружающей среды на площади 43,5 га, причиной которого стал аварийный порыв нефтепровода данной компании. 

«Окружающей среде причинен вред в виде химического загрязнения почв. Сумма начисленного ущерба составила 1,305 млрд. рублей. Природнадзором Югры подготовлена и направлена ООО «РН-Юганскнефтегаз» Претензия о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде», - сказано на сайте Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA