Округ уделит особое внимание строительству моста в Октябрьском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Югры направит все усилия на то, чтобы мост в Октябрьском районе был построен в кратчайшие сроки, сообщает департамент общественных связей округа.

Такое заявление сделал первый заместитель губернатора Александр Ким в поселке Приобье Октябрьского района на совещании, посвященном строительству мостового перехода. В частности, собравшиеся обсуждали варианты транспортной развязки Приобье – Андра в составе автодороги Советский – Приобье – Белый Яр – Надым. На рассмотрение югорчанам было предложено 4 варианта. Обсудив все «за» и «против» участники совещания выбрали один, по их мнению, самый приемлемый. Тем не менее, разработчикам поручили провести углубленное изучение расчета стоимости предложенных вариантов. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в сентябре.

Строящаяся дорога Советский – Приобье – Белый Яр – Надым короче существующего пути на 900 км. По мнению специалистов, новая автодорога необходима не только субъектам Уральского Федерального округа, но и другим промышленным регионам России.

«Для экономики России это стратегический маршрут с учетом того, что Арктика будет развиваться, - сказал Александр Ким. – Мы приняли решение о разработке обоснований инвестиций. На втором этапе нужно принять решение по проектированию и в период проектирования наработать ту финансовую схему, те механизмы, которые обеспечат реализацию этого проекта без задержки».

По словам первого заместителя губернатора, существующая заинтересованность не только регионов, но и кредитных организаций, позволит возвести мост в Октябрьском районе в кратчайшие сроки.

«Сегодня совещание прошло предметно, мы определились, кто и что будет делать в ближайшее время, и очень надеюсь, что в конце октября – начале ноября мы проведем комплексное совещание и утвердим «дорожную карту» по реализации этого проекта», - резюмировал Александр Ким.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA