Ольга Литова: «Задолженность югорчан перед налоговой - 14 млрд рублей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ольга Литова: «Задолженность югорчан перед налоговой - 14 млрд рублей»
Сегодня в гостях пресс-центра Регионального информационного центра ОТРК "Югра" руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому округу Ольга Литова. Разговор шел о взаимодействии налоговой службы Югры с общественностью.

Как отметила Ольга Литова, сохраняется положительная динамика налоговых поступлений во все уровни бюджета. Однако темп роста снизился: если в 2010 году рост составлял почти 30% ко всем уровням бюджета, то в 2011- м это порядка 15%. В текущем году за 8 месяцев в консолидированный бюджет РФ поступило более 1,1 трлн рублей, что на 15% больше, чем в прошлом.

Не секрет, что на территории Югры осуществляют свою деятельность крупнейшие налогоплательщики, в основном представители нефтяной отрасли. И, естественно, в нашем округе больше всего средств в виде налогов в бюджет поступает именно от ресурсодобывающих компаний. Традиционно югорские налогоплательщики обеспечивают 12-17% поступлений в консолидированный бюджет.

Также Ольга Литова рассказала, что в рамках празднования 210-летия Министерства финансов проходил День финансовой грамотности, в котором принимали участие различные специалисты, чья работа связана с финансами, в том числе и сотрудники налоговой службы: «На территории округа наибольшую активность проявил Ханты-Мансийск, около 30 открытых уроков сотрудники налогового управления провели в школах города. Форма проведения уроков была разнообразной: лекции, деловые игры, практические занятия. Специалисты не только знакомили школьников с работой налоговой службы, но и организовали практические занятия по использованию электронных, общественно значимых ресурсов управления».

Но участие в Дне финансовой грамотности - не единственный способ просвещения жителей Югры. Налоговая служба регулярно проводит пресс-конференции, семинары для налогоплательщиков. Также управление проводит тематические информационные кампании. С начала текущего года таких уже провели шесть. К примеру, новый год «открыли» информационной кампанией «В новый год без долгов – хорошая примета». Добавим: многие югорчане смогли значительно повысить свою финансовую грамотность во время «Дней открытых дверей», когда налоговики консультировали всех желающих по заполнению деклараций и другим актуальным вопросам.

Ольга Литова считает, что налоговая служба меняется: «Сейчас услуги и форму взаимодействия с налогоплательщиками можно назвать передовыми: ни одна из федеральных служб не имеет таких возможностей по предоставлению услуг онлайн. Мы очень открытая служба.Управление позиционирует себя как сервисную службу и реализует социотехническую модель. От схемы «долго, сложно, неудобно» налоговая управление Югры стремится перейти к «быстро, просто, удобно, профессионально».

С 2011 года работает интернет-сервис налоговой службы. Югра - пионер в предоставлении электронных услуг налогоплательщикам. Например, впервые сервис «Узнай свою задолженность» был реализован именно специалистами округа совместно с тюменскими коллегами. Такая форма работы была адаптирована для всей страны. Сейчас специалисты налоговой службы ждут с 1 октября открытие «личного кабинета» двух типов: для юридического и физического лица. Как заявила Ольга Литова, ежедневно сайт налоговой службы России посещают более 45 тысяч уникальных пользователей.

«Федеральный и окружной сайт налоговой службы – зеркальные, они построены по одной схеме, и база данных у них общая, централизованная. Обновление базы сайтов происходит ежедневно после завершения рабочего дня организации», - отметила Литова.

Разговор зашел и о тех, кто не торопится платить налоги вовремя. Общая совокупная задолженность на сегодняшний день составляет 14 млрд рублей, с начала года она снизилась на 5% - это порядка 800 млн рублей. Это результат работы внутренних органов Югры по принудительному взысканию, списанию задолженности. Что касается физических лиц, задолженность жителей округа на сегодняшний день – чуть более 1 млрд рублей. Общие ежегодные начисления имущественного налога составляют 1,8 млрд рублей.

«Активно снижается задолженность в Нефтеюганске, Нефтеюганском и Нижневартовском районах. Порядка 30% от текущих начислений в этих муниципалитетах уже оплачено, – сообщила Ольга Литова. - Согласно 330-му федеральному закону, налоговая служба списывает безнадежные к взысканию задолженности физических лиц: задолженность, которая накопилась до 2009 года и нами не взыскана по различным причинам. Эту работу мы успешно провели, без присутствия налогоплательщика и без написания заявлений, автоматически. Списано более миллиарда рублей, оставшийся миллиард считается реальным ко взысканию – это та задолженность, которая имеет место быть.

На бытовом уровне у налогоплательщиков есть непонимание того, что налог начисляется за предыдущий год. Если вы, например, реализовали машину в январе 2011 года, в 2012 году вам придет уведомление. Как правило, вопросы возникают тогда, когда налоговые органы не владеют сведениями о реализации имущества. Я никоим образом не хочу умалить значимость работы моих коллег: ГИБДД, Росреестра и судебных приставов, - но надо понимать, что налоговая служба с информационными ресурсами работает уже более 10 лет, а другие ведомства перешли на электронное взаимодействие относительно недавно. Поэтому мы проводим сверки электронных ресурсов: в 2011 году мы сверились с Росреестром по земельным участкам, с ГИБДД – по транспортным средствам, и я могу заверить, что качество нашей информационной базы все время улучшается. Например, в Нижневартовском районе почти отсутствуют жалобы населения по поводу устаревшей базы, и мы оцениваем информационный ресурс этой инспекции как один из актуальных».

С 1 октября заработают личные кабинеты для физических и юридических лиц. «Это венец всей технологической работы, которая была проведена службой, считает руководитель налоговой службы Югры. - Мы себя на сегодняшний день позиционируем как служба экстерриториальная: неважно, на какой территории налогоплательщик имеет недвижимость, сведения будут учтены. В опытной эксплуатации личный кабинет налогоплательщика находится уже около года, технически уже все готово. В рамках личного кабинета предоставляется информация из карточки расчета, информация обо всех актах постановки на налоговый учет, объектах налогообложения. С точки зрения понимания налогоплательщика, упрощена информация о том, когда, за какой объект и сколько уже уплатили. В личном кабинете также предполагается наличие деклараций, которые сданы налогоплательщиком, их статус обработки, информация об их возврате, если они не приняты.

Наша сервисность никоим образом не мешает нашей контролирующей функции, а только помогает. Находясь в диалоге с налогоплательщиком, мы открыты и информируем его о тех контрольных мероприятиях, которые совместно с силовыми структурами проводим. Кроме того, что мы призываем к выполнению конституционной обязанности, с сентября мы начинаем работать со службой судебных приставов, порядка 30 тысяч материалов ежемесячно передается в суды. Также мы продолжим работу с ограничениями, в частности, ограничением выезда за пределы Российской Федерации: на сегодняшний день 189 югорчан не могут выехать за границу из-за неуплаты налога, как правило, это те люди, задолженность которых превышает 100 тыс. рублей», - подчеркнула Ольга Литова.  
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA