Особые условия труда. Работодатели округа перечислили ПФР около 930 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За 7 месяцев 2013 года в окружное управление Пенсионного фонда РФ поступило 929,9 млн рублей по дополнительным страховым взносам, что составляет 95% от годового прогнозного показателя, сообщает пресс-служба ПФР по Югре.

Напомним, что с 2013 года введены дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР для работников, занятых на работах с особыми условиями труда, и досрочно выходящих на пенсию

Работодатели должны перечислять в ПФР на финансирование страховой части трудовой пенсии для работников, занятых на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, дополнительные страховые взносы в размере 4%.

Также есть категория работников, которым работодатель перечисляет дополнительные страховые взносы в размере 2%. К ним относятся люди, занятые на работах с тяжелыми условиями труда или трудящиеся в текстильной промышленности с повышенной интенсивностью и тяжестью, трактористы-машинисты в сельском хозяйстве и так далее.

В Югре на сегодняшний день на учете состоит более 50,5 тысяч плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Из них 1 166 плательщиков производят начисления дополнительных страховых взносов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA