Отдалённым муниципалитетам Югры компенсируют транспортные расходы по доставке товаров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Отдалённым муниципалитетам Югры компенсируют транспортные расходы по доставке товаров

Сегодня на заседании правительства ХМАО-Югры было принято решение о компенсации органам местного самоуправления муниципальных образований Югры возмещенных ими фактических транспортных расходов по доставке продукции (товаров).

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что отдаленные районы и поселения полностью обеспечены энергоносителями, таким образом, готовы к прохождению осенне-зимнего периода.

«Это решение – дополнительные меры и возможности, которые позволят влиять на неповышение тарифов на энергоресурсы в труднодоступных населенных пунктах. Так что платежи граждан за коммунальные услуги не превысят тех предельных индексов роста тарифов, которые предусмотрены соответствующим решением. Кроме того, это будет оказывать позитивное влияние и на размер розничных цен на автомобильное топливо. С началом открытия движения по зимникам, началом периода активного использования различных транспортных средств и в большей степени снегоходов – это крайне актуальная и социально значимая тема для удаленных территорий. В общей сумме муниципалитеты получат 41 миллион рублей. При этом наибольшие выплаты придутся на Березовский и Белоярский районы», - сообщила Наталья Комарова.

Директор окружного департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров уточнил, что правительство региона компенсирует транспортные расходы муниципальным образованиям на 100%.

«Это уже второй транш. Первый – 50% - компенсировали. Сегодня после анализа оставшихся полномочий мы дофинансируем до 100%, что позволит муниципалитетам вести работу по сдерживанию цен на бензин для населения, предприятий ЖКК. Это ежегодная процедура компенсации расходов», - добавил Павел Сидоров.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA