Пассажиры аэропорта Сургут скачали почти 4 тысячи фильмов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно при подведении итогов реализации проекта беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в здании аэровокзала. По словам директора Ханты - Мансийского филиала ОАО «Ростелеком» Николая Зенина, «с помощью организованной Wi-Fi зоны, у пассажиров есть возможность погрузиться во Всемирную паутину без дополнительных расходов, и с пользой провести время в ожидании нужного рейса».

Всего, за год существования бесплатной WI-FI зоны в накопителе аэропорта, пассажиры сказали более  6 терабайт трафика. Это почти 4000 фильмов в формате DVDRip, или более 6 млн. фотографий среднего разрешения.

Несколькими днями ранее, представитель «Ростелекома» заявил о том, что компания, в рамках реализации «Северного оптического потока» в 16 раз увеличила скорость доступа в Интернет для жителей трех малых населенных пунктов ХМАО-Югры: сел Шеркалы и Перегребное, а также деревни Нижние Нарыкары.

Благодаря потоку удалось освободить радиорелейный ресурс на участке «Сергино - Березово». И, как результат, переориентировать освободившийся ресурс в направлении Сергино – Шеркалы – Перегребное – Нижние Нарыкары.

Как отмечает директор филиала компании в Югре Николай Зенин, скорость интернета для жителей сел увеличилась с 128 Кбит/сек. до  2 Мбит/сек.

Напомним, «Северный оптический поток» - оптическая линия, протяженностью 3,5 тыс. км. соединившая  населенные пункты от Екатеринбурга до Салехарда.

Напомним, что за 2013 – 2014 гг. «Ростелеком» осуществил модернизацию телеком-инфраструктуры в 24 малых населенных пунктах автономного округа, благодаря чему для абонентов компании скорость доступа в сеть Интернет была увеличена от 2 до 16 раз.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA