Павел Сидоров: «Инвестиционный паспорт Югры состоит из 72 проектов общей емкостью 640 млрд рублей»

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Павел Сидоров: «Инвестиционный паспорт Югры состоит из 72 проектов общей емкостью 640 млрд рублей»

Очередная пресс-конференция в региональном информационном центре была посвящена инвестиционной политике Югры. Сегодня наш гость – Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры.

Павел Петрович, каковы основные принципы инвестиционной политики округа?

Правительство Югры строит свою инвестиционную политику на принципах открытости, стабильности и равнодоступности. А если говорить о направлениях, то это прежде всего модернизация топливно-энергетического комплекса и все, что связано с ТЭК, а также вопросы диверсификации экономики, развития несырьевых видов деятельности: лесопромышленного и агропромышленного комплексов, которые имеют огромные предпосылки к развитию. Это вопросы, связанные с поддержкой инвестиционных проектов, связанных со снижением нагрузки на окружающую среду, вопросы развития туризма и другие приоритетные виды деятельности, которые закреплены в стратегии Югры-2020.

А как именно бюджет Югры поддерживает инвестиционные проекты?

Поддержка инвестиционной деятельности осуществляется сегодня в двух направлениях. Первое – предоставление благоприятных налоговых режимов. Здесь предусмотрены преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций. Установлены требования к инвесторам, и данный вид поддержки пользуется очень большой популярностью. Второе направление, которое мы сегодня развиваем, – поддержка в форме государственных гарантий, в форме компенсаций банковской процентной ставки, компенсации расходов инвестора на создание инженерной инфраструктуры, по лизинговым платежам. За исключением гарантий, это прямые виды поддержки, из бюджета автономного округа.

Каков объем привлеченных инвестиций по прошлому году, сколько планируется в 2012 году?

Результатом инвестиционной политики Югры стало увеличение инвестиций в основной капитал в 2011 году на 19% по отношению к 2010 году. Объем инвестиций почти достиг 650 миллиардов рублей, мы по этому показателю находимся на третьем месте в Российской Федерации. По объему инвестиций на душу населения – также третье место, и это сопоставимо с такими странами, как Соединенные Штаты Америки. И не только этот показатель характеризует успехи в инвестиционной деятельности. Лесопромышленный комплекс округа впервые за 3 года продемонстрировал рост по отношению к прошлым периодам. Также мы отмечаем в течение нескольких лет стабильное увеличение объемов продукции агропромышленного комплекса. В этот комплекс мы в виде государственной поддержки вкладываем около 900 млн рублей ежегодно.

Прогноз 2012-2014 годов: нами планируется увеличение инвестиций, конечно, не в таких объемах, как в 2011 году, но в размере 2-3%, мы уверены в этом.

А в какие сектора экономики направляются инвестиции?

Хотелось бы вот о чем поговорить. Сегодня округ стоит перед глобальным вызовом: крайне высокая зависимость экономики от добычи полезных ископаемых, от нефти. 89% в объеме производства занимает нефть. С 2003 года мы отмечаем снижение темпов добычи нефти, а с 2008 – и сам объем добычи нефти стал снижаться. Это нас не может не беспокоить, поэтому меры поддержки инвестиционной деятельности направляем в том числе и на развитие и модернизацию нашего основного, системообразующего сектора – топливно-энергетического. И в объеме инвестиций (650 млн рублей) 78% составляют организации нефтегазодобывающего комплекса, это основные потребители инвестиций. В 2011 году эта сумма примерно составляет 40 млрд рублей, в том числе 27,5 млрд рублей – налоговые преференции. Из них 20 млрд рублей было направлено на поддержку нефтегазохимии.

Инвестиционный рейтинг Югры поднялся до уровня «ВВВ». Что это даст региону, какие дополнительные возможности открываются перед нами?

Это приятная новость, мы с рейтинговыми агентствами сотрудничаем очень давно, у нас 2 агентства ведут наблюдение, мониторят развитие экономики округа. И очередное повышение рейтинга отражает реальную ситуацию в экономике Югры, это своего рода сигнал для инвесторов, что в этом регионе – стабильные правила игры, стабильно работает правительство. И условия предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности, условия, которые создает правительство по поддержке всех видов деятельности, гарантируют инвестору длительный период устойчивости. Это всегда несет за собой увеличение инвестиций в перспективе.

Какие крупные проекты стартуют в этом году с участием инвесторов?

Я бы не сказал, что есть какие-то крупные, мощные проекты, которые получат старт именно в 2012 году. Но мы запланировали из бюджета округа финансирование обоснования инвестиций строительства мостового перехода через реку Обь в районе города Сургут. Это мощный инвестиционный проект, и первый шаг – обоснование инвестиций. Мы планируем к концу 2013 года закончить эту работу, и тогда будем решать вопросы привлечения внебюджетных инвестиций в этот проект, уже понимая объем этих инвестиций и период их вложения.

Также у нас есть ряд проектов в области дорожного строительства. В связи с этим планируется рассмотреть вопрос строительства мостового перехода через Обь в Октябрьском районе для обеспечения транспортного коридора Север-Юг через поселок Приобье с выходом на Белярский район и на Ямало-Ненецкий автономный округ.

Одна из сфер, куда бы могли пойти инвестиции, – это туризм. Но, как показывает практика, сдерживающим фактором являются тарифы на авиаперевозки. Какая работа планируется в этом направлении?

В округе сегодня есть довольно большие предпосылки по развитию туристской деятельности. Это, прежде всего, этнокультурный потенциал, природные условия, которые привлекают людей. На сегодняшний день на территории Югры действует 128 туристских компаний и реализуется около 286 туристских программ и проектов. Мы отмечаем небольшой, но стабильный прирост объема туристов на территорию Югры. В округе многое делается для стимулирования этой деятельности, от грантовой поддержки начинающих предпринимателей и до переоборудования теплоходов для организации круизных туристских маршрутов. У нас заработал портал ugra.travel, где организации, занимающиеся туризмом, могут бесплатно размещать информацию – это ведет к повышению открытости и прозрачности этой деятельности. Развитие этой деятельности ведет к появлению крупных операторов, с которыми авиационные компании смогут выстраивать отношения и ценовую политику. Это обычная мировая практика. Отдельно снизить стоимость билетов невозможно, только путем развития отрасли. Мы планируем увеличить количество туристов, прибывающих в Югру, с 430 тысяч сейчас до миллиона в год к 2020 году. Такова наша стратегия, и все предпосылки для этого есть.

На первом заседании совета по развитию инвестиционной деятельности рассматривалось 5 инвестиционных проектов. В какой стадии реализации они сейчас находятся?

Действительно, начал свою деятельность Совет при губернаторе по развитию инвестиционной деятельности. На первом заседании мы рассмотрели 5 проектов – все они реализуются. Два проекта в сфере переработки попутного нефтяного газа находится на завершающей стадии, один экологический проект стартовал в прошлом году - завод по переработке шин. Мощность завода - 20 тыс. тонн в год по сырью, объем инвестиций – 500 млн рублей, срок окупаемости проекта – 7 лет. Строительство возможно в течение 1,5-2 лет. И еще два проекта находятся в активной стадии реализации.

Совет – это площадка, где осуществляется общественная экспертиза инвестиционных проектов. На Совете рассматриваются проблемные вопросы реализации инвестиционных проектов и принимаются решения, направленные в целом на повышение инвестиционной привлекательности Югры. Мы планируем рассматривать все предложения, все проекты, которые будут нам предоставлять для поддержки в той или иной форме инвесторы.

У нас уже сегодня сформирован инвестиционный паспорт Югры, он состоит из 72 проектов общей инвестиционной емкостью 640 миллиардов рублей. Хочу отметить, что не только финансовая поддержка из бюджета округа у нас осуществляется для реализации инвестпроектов, большую роль здесь играет еще и позиционирование инвестиционного потенциала Югры. Для этого проводятся форумы и выставки. Мы участвуем в мероприятиях по позиционированию нашего потенциала и в Российской Федерации, и за рубежами нашей родины. Мы оказываем поддержку инвесторам на всех стадиях, начиная от помощи при экспертизе и разработке проекта, заканчивая уже непосредственно координацией действий органов власти, органов местного самоуправления, инвесторов на площадке, где реализуются проекты.

Проекты из паспорта по мере готовности будут выноситься на рассмотрение общественного совета.

Ожидается ли в этом году ввод новых объектов по утилизации нефтяного газа?

Два крупных объекта находятся на завершающей стадии – мощности введены. В стадии реализации находятся 7 проектов «Сибура» - по вводу мощностей переработки попутного газа и по строительству большого продуктопровода. Это крупный проект инвестиционной емкостью около 30 миллиардов рублей, его планируется завершить к концу 2012 года. Мощность этих проектов по сырью составляет 250 миллионов кубических метров попутного нефтяного газа в год, а сегодня у нас сжигается 5 миллиардов. Эти проекты получили поддержку в виде благоприятных налоговых режимов.

Насколько эффективно реализует инвестпроекты малый бизнес?

Я говорил о поддержке, об объеме инвестиций в основной капитал - это без учета поддержки в отношении малого и среднего бизнеса. Мы констатируем в последнее время бурный рост этого сектора: за последние три года в 2 раза увеличилось количество малых и средних предприятий, каждый седьмой работающий в Югре занят в малом и среднем предпринимательстве.

В 2011 году малыми и средними предприятиями было реализовано при нашей поддержке более полутора тысяч проектов на сумму более 4 миллиардов рублей. На 1 рубль поддержки было привлечено субъектами малого и среднего предпринимательства 72 рубля кредитных ресурсов, это очень хороший показатель. Мы вплотную подошли к доле в валовом национальном продукте малого и среднего бизнеса – 18 процентов. Эти проекты реализуются успешно, 30 процентов из них традиционно составляет торговля, 20 процентов – транспорт, 15 – услуги, прежде всего бытовые, и 10 процентов – строительство. Очень активно реализовались проекты в сфере экологии в 2011 году, в сфере туризма – 3 проекта. Малый бизнес активно привлекает инвестиции.

В Сургуте сейчас реализуется ряд крупных проектов по строительству торгово-развлекательных комплексов. В Ханты-Мансийске что-то подобное планируется построить?

И в Сургуте, и в Нягани реализуются крупные проекты в торгово-логистической сфере. В Сургуте будет построен торгово-логистический центр мощностью более 150 тысяч квадратных метров, объем инвестиций - более 6 миллиардов рублей, в результате реализации этого проекта будет создано около 4 тысяч новых рабочих мест. Эти проекты считаются приоритетными и заслуживают государственной поддержки. Один из якорных сетевых предпринимателей в Ханты-Мансийске планирует реализовать проект торгово-развлекательного центра площадью порядка 40 тысяч квадратных метров.

Какие сферы для инвесторов наиболее сложные?

Прежде всего, это туристская деятельность, агропромышленный комплекс. Здесь уровень рентабельности не так высок для того, чтобы банки могли активно кредитовать эти проекты. В основном это проекты малого и среднего бизнеса, в связи с чем в округе создана мощная система поддержки таких проектов через компенсацию процентной ставки по привлекаемым заемным средствам. Успешно работает гарантийный фонд, который представляет гарантии банку за инвестора, предпринимателя в размере не более 50 процентов от суммы займа. Это дает возможность банкирам более активно кредитовать эти проекты.

Сейчас реализуется проект строительства завода по переработке шин - идет обустройство площадки в Сургутском районе, проводятся переговоры с банками по привлечению кредитных ресурсов для закупа оборудования. Проект оценен как эффективный в плане социально-экономического развития, он получит поддержку в виде налоговых преференций. Что касается других видов поддержки, этот вопрос находится на стадии рассмотрения. Проект востребован и будет реализован в короткие сроки: на территории округа огромное количество изношенных шин, и это, конечно, влечет за собой воздействие на окружающую среду.

Вопрос о строительстве перехода через Обь в районе Сургута. Сейчас активно идут общественные обсуждения и в блоге губернатора, и на сайте правительства. Власти хотят услышать мнение народа, нужен ли нам этот переход. Но если есть экономическое обоснование, если бизнес страдает, не хватает мощностей Сургутского моста, что вы хотите услышать, для чего нужны общественные слушания?

Пропускная способность транспортного коридора Тюмень-Сургут-Новый Уренгой уже такая, что проектные возможности действующего Сургутского моста не позволяют обеспечить этот проезд в нормативном режиме. Поэтому вопрос о строительстве второго моста с этой точки зрения совершенно обоснован и очевиден. Другое дело, в какой доле бюджет должен участвовать в реализации этого инвестиционного проекта, когда можно привлечь внебюджетные ресурсы, потому что есть альтернативный проезд. Сейчас эти вопросы рассматриваются, в том числе и с привлечением общественности, прежде всего сургутской. Есть общественные организации, которые заинтересованы в реализации этого проекта, и в этой связи хотелось бы услышать мнение общественности, насколько мы готовы, в какой доле нужно участвовать бюджетными средствами в этом проекте.

Рыборазводный завод в Ханты-Мансийске: сколько сейчас вложено средств, каковы хотя бы примерные сроки сдачи?

Строительство рыборазводного завода было начато уже давно, в этот завод вложено порядка 2 млрд рублей бюджетных средств. К сожалению, реализация была не закончена в связи с техническими недоработками проекта. Кроме того, в настоящее время принято решение о реконструкции уже построенного имущества в целях создания на этой площадке возможностей организовать еще и товарное производство рыбы, чтобы в дальнейшем обеспечит рентабельность проекта, потому что само по себе воспроизводство рыбных запасов не ведет к появлению дохода – это только расходы бюджета. Чтобы превратить его все-таки в инвестиционный проект, который под собой подразумевает как минимум получение дохода, а как максимум – прибыли, необходима дополнительная реконструкция как проекта, так и самого объекта. На эти цели за счет программы «Сотрудничество» предусмотрен еще 1 млрд рублей. Создано акционерное общество, которое активно занимается вопросами проектирования и начала реконструкции этого объекта. Мы надеемся, что в 2013 году завод начнет свою работу. Все необходимые ресурсы для этого аккумулированы.

Есть информация, что из плана программы «Сотрудничество» на этот год убрали строительство полигонов переработки твердых бытовых отходов. Правда ли это, и если да, то почему?

Да, но не потому, что они не нужны, - у нас действует схема размещения этих объектов на территории Югры, и в соответствии с этим документом полигоны будут строиться за счет средств бюджета автономного округа, а не за счет средств программы «Сотрудничество». Так быстрее и эффективнее – вот причина того, почему мы заменили источник финансирования.  

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA