Пенсионный стандарт Югры. Ипотечное агентство стало первым участником проекта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в рамках проекта «Пенсионный стандарт Югры» был подписан договор между Ханты-Мансийским НПФ и Ипотечным агентством Югры - первым предприятием среднего бизнеса, принявшим участие в проекте.

«В рамках реализации пенсионной стратегии России каждый житель страны должен иметь три пенсии. Первый уровень – государственная пенсия, которая обеспечивает минимально достаточный прожиточный минимум, второй уровень – пенсия за счет работодателя, третий уровень, который должен обеспечить достойный уровень жизни, – пенсия за счет личных накоплений», - напомнил Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского НПФ. Он также отметил, что в Югре на протяжении уже нескольких лет реализуется уникальная программа «Пенсионный стандарт». В рамках программы правительство развивает второй и третий уровень Стандарта – пенсия за счет работодателя и работника. На софинансирование дополнительных пенсий из бюджета округа ежегодно выделяется около 100 миллионов рублей.
В округе действует программа по дополнительному софинансированию пенсий для бюджетников, свои корпоративные программы имеют предприятия ТЭК. Однако до недавнего времени крупные предприятия несырьевого сектора экономики, а также малого и среднего бизнеса не имели возможности принять участия в программах софинансирования пенсии. Первым из них и стало Ипотечное агентство Югры.

В агентстве работает 138 человек, средний возраст коллектива - 31 год. «В этом возрасте мало кто задумывается о формировании пенсии, но думаю, что это – вопрос времени», - пояснил генеральный директор ОАО «Ипотечное агентство Югры» Евгений Чепель. Сотрудникам разъяснят преимущества пенсионного стандарта, затем каждый из них примет решение - участвовать ли в программе. Работодатель преимущества от программы видит в том, что, участвуя в софинансировании пенсионных взносов работника, он формирует устойчивый коллектив, мотивирует персонал, при этом затраты на дополнительное пенсионное обеспечение ниже, чем просто повышение заработной платы - благодаря налоговым льготам.

Как отметил Алексей Охлопков, в этом году планируется включить в проект до 30 предприятий сферы малого и среднего бизнеса.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA