Пенсионный стандарт Югры. Как бюджетникам обеспечить достойное будущее?

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Пенсионный стандарт Югры. Как бюджетникам обеспечить достойное будущее?

Как бюджетники Югры будут защищены при выходе на заслуженный отдых? Очередная пресс-конференция в Региональном информационном центре ОТРК «Югра»посвящена реализации окружной программы «Две пенсии для бюджетников», которая является частью проекта «Пенсионный стандарт Югры». О настоящем и будущем программы рассказали заместитель губернатора Югры Алексей Путин и президент Ханты-Мансийского пенсионного фонда Алексей Охлопков.

«Сегодня много говорится о стратегии пенсионной системы-2030. Принципиальных изменений в этой стратегии нет, обсуждаются вопросы формирования пенсионного капитала и тарифной политики, соотношение размера пенсии и размера заработной платы, соотношение размера пенсии и прожиточного минимума пенсионера, есть вопросы по льготным профессиям и льготным пенсиям, по досрочному выходу на пенсию на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Основа пенсионной системы была у нас заложена в 2002 году и, в целом, не меняется. Формирование пенсионного капитала – главная задача, от которой зависит размер пенсии, когда человек достигает пенсионного возраста, - начал разговор Алексей Путин. – Какой-то идеальной пенсионной системы в мире не существует, у каждой есть свои проблемы. Почему у нас пенсии маленькие? Потому что они начали формироваться уже в России, когда Советский Союз прекратил существование. Пенсионные права, сформированные при СССР – «бумажные», они налагают обязательства на тех, кто сегодня работает. Пенсионный капитал формируется как раз в последние годы, когда с 1999-2001 годов ведется персонифицированный учет пенсионных прав».

Пенсионный капитал формируется не только посредством взносов работодателей, но за счет добровольных взносов, софинансирования со стороны правительства округа – как раз этим и занимается Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд.

«Во всем мире пенсия каждого человека зависит от пенсионного капитала, он определяет уровень жизни человека при выходе на пенсию, - подключился к разговору Алексей Охлопков. – Пенсионный капитал можно формировать разными путями: с помощью пенсионного фонда России, негосударственных пенсионных фондов. В нашем округе действует специальная программа софинансирования, которая позволяет трудящимся в бюджетной сфере формировать дополнительный пенсионный капитал, в том числе за счет средства бюджета округа. Эта система является одним из трех важнейших элементов пенсионного стандарта, который реализуется в нашем округе: пенсионное обеспечение неработающих пенсионеров, вышедших на пенсию до октября 2010 года; пенсионное обеспечение бюджетников; система государственного стимулирования, которая позволяет сотрудникам малого и среднего бизнеса формировать свой пенсионный капитал».

Алексей Охлопков обратил внимание собравшихся на то, что в прошлом году изменилось окружное законодательство – был принят ряд новых положений, которые улучшают привлекательность пенсионной системы для работников бюджетной сферы. Снижен стаж с 10 до 5 лет для желающих участвовать в системе софинансирования, сохраняется пенсия при переезде пенсионера в другой регион; при достижении пенсионного возраста работники бюджетной сферы могут продолжать трудовую деятельность и в то же время получать дополнительную пенсию за счет бюджета округа.

В последнее время был введен минимальный гарантированный доход на вложенные средства – 6% ежегодно. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством, на эти средства можно получить налоговую льготу в размере 13%. «Мы считаем, что эта программа привлекательна для людей, в нашей стране она уникальна», - резюмировал Алексей Охлопков.

В программе софинансирования участвуют порядка 8 тысяч работников бюджетной сферы, пенсия назначена уже более 500 пенсионерам. Средний размер дополнительной пенсии – 2,4 тысяч рублей, максимальный размер – порядка 15 тысяч рублей.

По словам Алексея Путина, в Югре порядка 150 тысяч бюджетников. «Когда мы обращаемся к мировому опыту, то видим, что в Германии на паритетных основах платят работодатель и работающий – около 10% из своей зарплаты ежемесячно. У нас только работодатель выплачивает. У меня нет еще 5-летнего стажа в бюджетной сфере, но я бы, стопроцентно, вкладывался», - считает заместитель губернатора Югры.

Количество бюджетных работников уменьшается – это общая тенденция по Российской Федерации. Защищены ли интересы людей, которые работали раньше в бюджетной сфере, а теперь волей судеб оказались на предприятиях с другой организационно-правовой системой?

Алексей Охлопков: Сейчас есть две тенденции. С одной стороны, действительно, происходит сокращение бюджетной сферы, но на территории нашего округа идет процесс по переводу ведомственных учреждений – детских садов, спортивных сооружений – из подведомственности коммерческих компаний в бюджетную сферу. Мы сейчас проводим большую работу по признанию стажа людей, которые работают в этих учреждениях. Во многих подобных ситуациях решения принимаются совместно с Правительством Югры, и я могу сказать, что все эти решения направлены на то, чтобы люди не пострадали.

Алексей Путин: У нас на крупных предприятиях есть свои пенсионные фонды, но у бюджетников таких фондов не было, и правительство создало такую программу. Если человек переходит на новое место работы, ничто не мешает работодателю точно так же его застраховать и платить взносы. Это следующая программа НПФ.

Вы свою накопительную часть в какой управляющей компании держите?

Алексей Охлопков: Я с огромным удовольствием вложил бы их в наш фонд, но в соответствии с обязательствами, чтобы не возникло конфликта интересов, мои накопления остались в пенсионном фонде, в котором я работал пять лет назад. Но пенсионные накопления всей моей семьи находятся в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде.

Повлечет ли какие-либо изменения снижение размеров накопительной части пенсии с 6% до 2%, предлагаемое в Стратегии развития до 2030 года?

Алексей Охлопков: Если в Стратегии говорится об уменьшении накопительной части, это означает, что пенсионный капитал должен формироваться за счет других источников, например, за счет нашей программы для бюджетников, корпоративных пенсионных программ ключевых работодателей.

Алексей Путин: Когда мы говорим об этих 6%, нужно понимать, что тариф составляет 22%, из них 16% - страховая часть, 6% - накопительная. Если уберут часть накопительной пенсии, увеличится страховая, в сумме останутся те же 22%. Страховая часть индексируется в соответствии с уровнем инфляции и доходами пенсионного фонда, накопительная часть – в соответствии с доходами, которые смогла обеспечить управляющая компания. Размещение накопительной части возможно только в сверхнадежные инструменты. Получилось так, что с 2002 года страховая часть проиндексирована по отношению к накопительной гораздо больше, до 80%.

Доходность Ханты-Мансийского НПФ в 2010 году составила около 10%, а в 2011 году величина гораздо скромнее. С чем это связано?

Алексей Охлопков: Советом фонда принято решение об установлении ставки минимального гарантированного дохода в размере 6%. То есть, каждый год, независимо от результатов деятельности фонда, людям будет начисляться 6%, если доход будет выше – то более 6%. В 2010 году доходность была выше, чем в 2011, и объяснение этому простое – в 2011 году для управляющих компаний фондовый рынок был неблагоприятным.

Не получается ли в данном случае, что бюджетники, участвующие в этой программе, выиграют за счет остальных ваших клиентов, а остальные проиграют?

Алексей Охлопков: В соответствии с законом «О негосударственных пенсионных фондах», эти деньги разделены «китайской стеной», их смешение невозможно. Они по-разному учитываются, формируется, по сути, разный баланс, и регуляторы в лице ФСФР, специализированного депозитария, Счетная палата, очень жестко за этим следят.

Алексей, Анатольевич, недавно вы были назначены руководителем государственной страховой компании «Югория». Долго ли вы намерены совмещать два дела?

Алексей Охлопков: Есть договоренность о том, что мне необходимо в пенсионном фонде завершить несколько важнейших проектов, один из них – дополнительное пенсионное обеспечение, пенсионный стандарт. Пока я нужен в пенсионном фонде для решения стратегических задач, я остаюсь здесь, в том числе. Но при этом оперативное руководство фондом уже происходит практически без моего участия. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA