Перепись расходов. Росстат считает производственные затраты предприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В апреле – июне текущего года на предприятиях автономного округа, как и в целом по России, проводится статистическое наблюдение. В ходе этого мероприятия Росстат планирует получить сведения о том, какие затраты несут предприятия при производстве и реализации товаров и услуг.

В обследовании участвуют крупные и средние предприятия, на выборочной основе. А также малые предприятия, некоммерческие, бюджетные и страховые организации, индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы.

Как сообщил Валерий Ярлов -  руководитель федеральной службы государственной статистики по Югре, в результате проведенного наблюдения будут получены сведения о системе межотраслевого взаимодействия и ценообразовании. Эти сведения, по утверждению специалистов, влияют на  качество расчетов макроэкономических показателей. В частности в Югре полученные данные помогут оценить уровень развития экономики и спрогнозировать дальнейшие действия для развития производства.

Органам статистики на территории  автономного округа обязаны отчитаться  более 4 тысяч респондентов - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. За отказ от предоставления сведений предприятиям грозит денежный штраф.

Выборочное статистическое наблюдение за затратами и результатами деятельности хозяйствующих субъектов проводится по распоряжению Правительства РФ.  Сводные итоги выборочного наблюдения будут формироваться на федеральном уровне.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA