Переселенцы из аварийного жилья в Югре выигрывают в квадратных метрах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Переселенцы из аварийного жилья в Югре выигрывают в квадратных метрах
У югорчан, покинувших свои ветхие дома в соответствии с действующей в округе программой переселения из аварийного жилья, нет нареканий к получаемому новому жилью. В новостройках, да и «вторичке», куда расселяют людей из аварийных домов, практически не встречается квартир с меньшей площадью, которая положена жильцу по закону. Поэтому почти у каждой семьи есть некий бонус в виде добавленных 5-15 квадратных метров. 

Это выяснили проверяющие Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как уже сообщал РИЦ «Югра», рабочая группа Фонда прибыла в ХМАО, чтобы на примере конкретного муниципалитета выяснить, как реализуется адресная программа по переселению из аварийного жилья. Такая проверка проводилась в Мегионе, рассказали РИЦ "Югра" в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.

По словам руководителя рабочей группы «Качество жизни» ОНФ в Югре, окружного парламентария Александра Колодича, принимающего участие в проверке, «мы лично пообщались с семьями, которые переехали из аварийного жилья в 2014 году, и видим здесь достойные условия проживания. Это местная проекция окружного тренда: адресная программа по переселению из аварийного жилья в Югре работает по факту». 

Отдельные нарекания, касающиеся общедомовой и прилегающей территории и работы УК, по мнению экспертов будут оперативно устранены.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA