Первые спецсчета для капитального ремонта многоквартирных домов в Югре открыты в Ханты-Мансийском банке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов открыл в Ханты-Мансийском банке первые специальные счета для накопления средств на капремонт 45-многоэтажек округа. Решение о выборе финансовой организации, которой будут доверены деньги, на общих собраниях приняли собственники помещений.

Как пояснил старший вице-президент банка Виталий Мосунов, на данных счетах будут аккумулироваться средства, которые в дальнейшем пойдут исключительно на капитальный ремонт многоквартирных домов.

«Выбор именно Ханты-Мансийского банка собственниками жилья для обслуживания таких счетов говорит о доверии к нашей организации со стороны населения как к гаранту надежности. Ведь они открываются на длительный срок – региональная программа капитального ремонта утверждена на 30 лет. А предлагаемое банком начисление процентов на остаток средств позволит увеличить эффективность данных накоплений.

На сегодняшний день наши специалисты выступают в качестве экспертов и могут оказать квалифицированную помощь жителям региона, представителям ТСЖ и управляющих компаний, максимально полно рассказать клиентам обо всех изменениях жилищного законодательства», – прокомментировал Виталий Мосунов.

В рамках программы капитального ремонта в ХМАО-Югре за три ближайших года будет отремонтировано 1142 дома.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA