Первый «День двора» прошел в «Литературном квартале»

Первый «День двора» прошел в «Литературном квартале»
Еще полтора года назад на пересечении улиц Шевченко, Островского, Маяковского и Чехова был заброшенный пустырь. Теперь же тут расположился первый дом одного из самых привлекательных жилых комплексов в городе с концептуальным названием «Литературный квартал», а его недавний ввод в эксплуатацию будущие жильцы и строители отметили с размахом. «Проект уникален тем, что мы нашли достаточно интересный участок - тихий, в шаговой доступности от всех важных мест города. Здесь рядом «Долина ручьев», концертно-театральный центр, парк Б. Лосева и другие городские достопримечательности. Над «Литературным кварталом» мы работали долго, в итоге выбрали классический облик здания, чтобы он органично вписался в четыре улицы, которые названы в честь писателей и поэтов», - рассказал на презентации дома генеральный директор компании «Северные Строительные Технологии» Вачаган Мовсисян. 

1.jpg

В этом доме уникально все - от фасада до атмосферы. Французские окна и балкончики придают шарм новостройке и отправляют прямиком в 18 век, а дизайнерское оформление подъездов, лавочки и фонарики создают особое настроение. Ландшафт внутри придомовой территории разработан финскими дизайнерами. Все остальное придумали и воплотили в жизнь сотрудники компании "Северные Строительные Технологии". «Очень хотелось создать в нашем любимом Ханты-Мансийске что-то необычное и запоминающееся, чтобы жители города гордились и приводили своих родственников и знакомых из других регионов показать, что у нас в городе есть целый «Литературный квартал», - отметила инженер проекта Мария Преловская. 

Внимание к мелочам - первое, что понравилось Владимиру Пирогову в проекте "Литературного квартала". Просторные холлы, двухуровневые потолки в парадных. В жизни - это выглядит еще красивее, признался новосел. «Очень удачно расположен дом, и он действительно оказался красивым. Да и качество не хуже», - поделился впечатлениями Владимир Пирогов. Стоит отметить, что качество и уникальность «Литературного квартала» оценили не только новоселы, но и профессиональные строители. 

Валерий Фомагин, председатель Некоммерческой организации «Союз Строителей Югры»: «По поручению Губернатора в округе была создана единая классификация многоквартирных жилых новостроек. Так вот, согласно ей данный дом можно смело отнести к бизнес-классу». 

Семья новоселов Фахрутдиновых признается, что когда впервые увидели этот дом - не смогли сдержать восторга. Да и своей двухкомнатной квартирой остались довольны. Поэтому на празднике двора они веселились от души, вместе с артистами пели и плясали. Но даже в это время в мыслях все время представляли, как будет выглядеть их семейное гнездышко после ремонта, говорят женщины. «Мы практически каждый день объезжали этот дом, смотрели, как продвигается стройка. Ждали и дождались. Сегодня отмечаем. Кстати, в городе это, наверное, первое такое мероприятие, с фейерверком даже. Супер!», - восклицают новоселы. 

К слову, жильцы здесь оказались как на подбор. Интеллигентные и спокойные. В «Литературном квартале» компания впервые в округе стала применять так называемую формулу 40+. Когда 40% дома через специальные программы было заселено учителями, врачами и представителями других «интеллигентных» профессий. 

3.jpg

Николай Ташланов, главный врач АУ ХМАО-Югры «Центр профессиональной патологии»: «Впечатление очень приятное. Создан дом, в котором будет жить действительно уютно. Мы понимаем, что построить сегодня труда не составляет. А вот сделать это правильно, чтобы здание получилось красивым и комфортным, сложнее. Но задумка реализована. Молодцы!» 

Совсем скоро в этом доме будут жить 110 семей, именно столько квартир ждут своих новых хозяев. Поэтому стоит надеяться, что в такой дружной компании они встретят ни один праздник в своем дворе. R
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA