Первый дом микрорайона «Югорская звезда» в столице округа будет сдан весной 2013 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Первый дом микрорайона «Югорская звезда» в столице округа будет сдан весной 2013 года
Первое из трёх зданий стартовой части жилого микрорайона «Югорская звезда» будет сдано в эксплуатацию во втором квартале 2013 года. Ожидается, что остальные дома не заставят себя долго ждать — сдачу второго и третьего зданий комплекса застройщик планирует на третий и четвертый кварталы 2013 года соответственно.

Напомним, «Югорская звезда» — это один из самых масштабных проектов компании «Северные строительные технологии» по возведению в Ханты-Мансийске современного микрорайона, полностью обеспеченного собственной инфраструктурой. Основной инвестор проекта – Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд. В районе, разбитом на две части, со временем будут построены детские сады, торговые центры, детские и спортивные площадки. Нижние этажи зданий по планам проектировщиков будут отданы под коммерческие объекты, аптеки, салоны красоты и так далее.

Площадь первой части жилого микрорайона, рассчитанного на 427 квартир (одно-, двух- и трёхкомнатной планировки) и возводимого уже сейчас, составляет около 28 тысяч квадратных метров. Вторая часть, которая сегодня проектируется, не в пример больше: более 1 000 квартир и около 73 тысяч «квадратов» площади. Отметим, что застройщик микрорайона старается применять в работе максимально эффективные и наименее затратные технологии строительства. В частности, внешние стены зданий изготовлены из газобетонных плит, обеспечивающих высокую несущую прочность и низкую теплопроводимость, близкую по уровню к дереву.

«Конструктив дома - сборный железобетон с ограждающими конструкциями из пеногазоблоков. Все его элементы изготавливаются на специализированных заводах по ГОСТам. А значит, высокое качество строительства гарантировано», - сообщил руководитель проекта по застройке микрорайона Георгий Корелин.

Комфортное расположение района, развитая инфраструктура, выгодные условия ипотечного кредитования ценовая политика компании-застройщика делают «Югорскую звезду» одним из самых привлекательных предложений жилищного рынка не только Ханты-Мансийска, но и всей Югры. Для доступности цен разрабатывается гибкая ценовая политика.

Остается лишь дождаться сдачи первого из восьми жилых домов, призванных в будущем на корню поменять облик и стиль жизни северо-восточной части столицы Югры.     
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA