Первый энергоблок Няганской ГРЭС введен в эксплуатацию

Сегодня, 1 апреля, энергоблок № 1 Няганской ГРЭС успешно прошел комплексное апробирование и аттестационные испытания, и ОАО «Фортум» начинает коммерческую эксплуатацию и продажу мощности, сообщается на сайте правительства округа со ссылкой на пресс-службу компании.

Как говорится в сообщении компании, Няганская ГРЭС – крупнейший в России проект строительства тепловой электростанции с нуля и самый значительный по масштабу объект инвестиционной программы «Фортум» в России.

«Новый энергоблок был аттестован по мощности в объёме более 420 МВт и является одним из самых эффективных в Тюменской энергосистеме, –  говорит глава дивизиона «Россия» корпорации «Фортум» Александр Чуваев. – Коэффициент полезного действия более 57 процентов обеспечит высокую востребованность производимой им электроэнергии».  

На втором энергоблоке электростанции в настоящее время ведется монтаж основного и вспомогательного оборудования.  Завершены работы по монтажу теплового контура главного корпуса энергоблока № 3. По окончании строительства работающая на газе парогазовая электростанция будет располагать тремя энергоблоками общей мощностью более 1250 МВт. Электроэнергия, вырабатываемая Няганской ГРЭС, будет востребована нефтегазовой, металлургической и лесоперерабатывающей промышленностью региона.

Как уже отмечала губернатор Югры Наталья Комарова,  строительство Няганской ГРЭС позволит создать в регионе мощный энергетический объект, который станет одной из крупнейших в мире тепловых электростанций, работающих севернее 60 градуса.


Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA