Первый индустриальный парк появится в автономном округе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято сегодня на заседании правительства Югры. В программу «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Югры 2014 - 2020 годы»  внесены изменения,  на их реализацию  выделено 248 мнл  рублей из федерального бюджета.

«В программе появятся новые механизмы поддержки, а также дополнительные инструменты по привлечению средств из федерального бюджета. Наибольшие новации придутся на стимулирование инновационной деятельности, в частности, будет увеличено  финансирование  ряда популярных мер поддержки инновационных компаний. Кроме того, мы предпримем ряд административных мер, призванных нарастить эффективность нашей поддержки. Муниципальные образования будут отчитываться о распределении субсидий не в ежеквартальном, а в ежемесячном режиме, это повысит оперативность работы.  В целом все изменения программы нацеливают профессиональное сообщество на решающий рост инновационного сектора Югры и развитие новых технологий, которые будут работать на диверсификацию региональной экономики», - рассказала Наталья Комарова, губернатор Югры.

«По проекту, средства буду направлены на инновационное развитие,   государственную поддержку малого и среднего предпринимательства,  создание промышленных индустриальных парков, подчеркну, что это будут частные парки. Объем финансирования для частных индустриальных парков из федерального бюджета составит  200 мнл  рублей, также на эти средства мы привлечем частные инвестиции – 450 млн  рублей  в течение следующих трех лет.  Мы планируем, что первый подобный парк появится в 2014 году в Нягани», - поделился Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA