Плавполиклиника «Николай Пирогов» завершит навигацию после работы в Ханты-Мансийском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Плавполиклиника  «Николай Пирогов» завершит навигацию после работы в Ханты-Мансийском районе
Врачи «Николая Пирогова» продолжают работу в Ханты-Мансийском районе, где им предстоит обследовать жителей 15 населенных пунктов. Далее плавполиклиника завершит свой навигационный период, начавшийся в этом году 26 мая – до весны следующего года. 

Как уже рассказывал РИЦ «Югра», на борту «Николая Пирогова» работают 24 медика: 10 врачей и 14 медсестер. А также 12 человек команды. Врачи 10-ти специальностей, в том числе стоматолог и невролог. В этом году ввиду большого спроса, появился педиатр и врач-эндоскопист с высшей категорией. 

Плавполиклиника оборудована современной аппаратурой, которая даст фору оборудованию многих стационарных медучреждений. Всего 19 кабинетов, в которых имеются четыре аппарата лучевой диагностики (маммографический, стоматологический, флюорограф и передвижной рентгенологический аппарат), также есть малая операционная. 

Команда врачей «Пирогова» уже провела работу в 30 поселениях в Кондинского, Березовского, Белоярского и Октябрьского районов. К примеру, обследовано 2898 жителей Кондинского района, а к середине лета, за первые 46 рабочих дней, медиками было проведено порядка 8,5 приемов – это с учетом того, что многие люди обращаются сразу к нескольким специалистам. 

«Всего с мая месяца мы проверили более 5000 человек, - рассказал UgraNow Александр Котов, руководитель лечебно-диагностического отделения на водном транспорте — теплоходе «Николай Пирогов». - Чаще всего люди обращаются к нескольким специалистам, и таким образом, если считать в посещениях, их количество превысило 11000. Довольно много югорчан – около 180 человек - направлено на консультацию и госпитализацию в лечебные учреждения автономного округа». По словам специалиста, среди заболеваний, которые чаще всего выявляются сотрудниками плавполиклиники, сердечно-сосудистые заболевания – это гипертоническая и ишемическая болезни сердца, а также болезни печени и желчевыводящих путей. «Пациентов с подозрением на опасные заболевания экстренно отправляем на диагностику», - добавил Котов. 

Первая плавучая поликлиника «Здоровье» была организована в Югре в 1968 году, как поликлиника профосмотров. В 1973 на базе переоборудованного пассажирского теплохода была создана плавучая поликлиника «Здоровье – 2», которая работала как сезонное учреждение. В 1993 году был построен и спущен на воду специализированный теплоход «Николай Пирогов», на котором плавполиклиника базируется до сих пор.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA